千岛湖游记作文
暑假炎热的一天,我和妈妈去了美丽清凉的千岛湖游玩。
一路上,导游向我们介绍了千岛湖的由来,原来新安江水库大坝建成合拢后,方圆1000多平方公里的山地就变成了一片汪洋,以前的那些山顶露出水面后形成了水库中千姿百态的小岛,就是今天我们要去参观的千岛湖。
看到千岛湖美丽的湖光山色让我兴奋不已,其中最难忘的是鱼岛。一走进鱼岛,我发现岛上有许多“鱼缸”,妈妈递给我一包鱼食,我边喂鱼边发现,这些鱼有很多品种:有全身金黄色的,有水蓝和天蓝色相间的,有白色夹带黑色花纹的,有粉色镶有黄白色花边的.……有意思的是我只要洒一两颗鱼食在水面上,几乎所有的小鱼都不约而同地簇拥上来。更有趣的是我惊讶地发现,当我的手在“鱼缸”上像洒食物似地摆弄一下,有些“上当”的小鱼就会游过来抢着“吃”我“扔下的”食物呢!当然我们也去寻找了导游说的“鱼王”,可费了好多劲呢!我先倒了很多食物在手中,往中间扔去,希望“鱼王”能被引诱现身,接连试了数次都失败了!最后一次我用尽手中剩下的鱼食投入水中,惊喜地发现“鱼王”终于跃出水面来吃食了。“鱼王”的样子果然与众不同,它的嘴巴特别大,身体也格外长,导游告诉我它的体重有100多斤呢!
时间过得真快,导游催促我们进入下一个小岛,于是我们恋恋不舍地离开了有趣的鱼岛。