千岛湖游记作文
亲爱的同学们,你们去过千岛湖吗?
千岛湖可是一个好地方,一望无际的湖水点缀着一千多个奇形怪状的岛屿,十分壮观。星期天我可终于成了名副其实的“幸运星”尽情的饱览千岛湖优美风光,还增长了不受见识呢!
这天一大早我们就坐着游艇出发了,游艇行驶在静静的湖水上,清清的湖水倒影着蓝蓝的天空、白云……一条条小鱼儿悠闲地摆动着身子,是那么逍遥自在,丝毫没有发现我们正用惊喜的眼神在看着它们。
我的游艇渐渐驶向“神龙岛”。我惊奇的问妈妈:“妈妈岛上真的有龙吗?”妈妈说让我我自己去找找看,我好奇的猜想着跑上了岛来一看,我惊讶的发现岛上全是蛇,我抬头看树上,树上是绿绿的竹青蛇,妈妈让我小心不要靠近它们,会有毒。这真的不看不知道一看吓一跳。这么多可怕的蛇居然还有人愿意和它们合影留念,我都替他们捏了一把汗。导游来向我们讲解了。我才知道原来这些蛇是训练有素,比如这水蛇咬你时你不要害怕不要慌张,慢慢的抓住它的尾巴,它就像接受了什么命令似的乖乖离开你,保你毫发无损。
离开了神龙岛我又登上了鸵鸟岛,鸵鸟是我看到的鸟里面最高最大的鸟了,其中一只比爸爸还高哪。长长的脖子和长颈鹿的脖子一比上下,鸵鸟蛋也很吸引人们。导游告诉我们鸵鸟蛋的蛋壳非常硬,就算一个成年人站在蛋上,也踩不破蛋壳。
告别鸵鸟岛我们又去了孔雀岛、鹿岛、和猴岛。那美丽的孔雀,可爱的小鹿还有顽皮的猴子都给我留下了深刻的印象。
暮色降临是我登上了最后一个岛,——梅峰山岛。造岛上的最高处我看到了整个千岛湖的全貌,极目远望只看见绿色的树林被乳白色的烟雾笼罩着,那奇妙的江雾像团团白絮,如缕缕炊烟,如朵朵白云,使人们仿佛置身于仙境之中……
在爸爸妈妈的催促下,我恋恋不舍地踏上了归程,我虽人在途中却把心留在了美丽的千岛湖!我想明年还去吸引人的千岛湖旅游。