千岛湖游记作文
今天,我、妈妈和李鼎一一起去千岛湖漂流。一路上,车子颠簸像是在奏一支有声有色的圆舞曲。天气也一改往常的雷雨,一路晴空万里。我的心情自然也是好得不用说,一幅泰然自诺的样子,悠闲地看着书,好不快活!
车窗外,无数的岛屿向我们飞来,数不清的岛,真可谓是千岛湖啊!一眨眼的功夫便到了。我们陆续地走下车,穿上救生衣,戴好安全帽,这样的全副武装我还真有些不习惯。在万物具备、万事俱成的情况下,我们便踏上了皮艇,开始了我们的漂流之路。
上了皮艇,就不由得让我惊叹,这里的水清澈见底!和农村里的小溪截然不同。农村小溪里的水垃圾随处可见,村民们都毫无顾忌地将废物废水倒入其中,让人一看就觉得恶心。这里的水没有受一丝污染,使人有一种想跳下去喝水的冲动。溪底的石头清晰可见,一块块都整齐地排列着。我拿起船桨和李鼎一两人奋力向第一冲去。皮艇在我们的操纵下飞速前进,一下子就超了两架皮艇,眼看只有一架皮艇在我们前面了,可惜运气不佳,我们的皮艇被两块巨石牢牢地夹在中间,动弹不得,后面的几架皮艇慢条斯理地超越了我们。我们咬牙切齿,却也无济于事。经过我们的使劲推拉,皮艇终于动了,我们立刻奋起直追,一会儿便超过了一架皮艇。不对!我突然发现水流越来越急了!我们立刻用桨刹住车,啊!竟然是个陡坡!我们来不及防备,皮艇就飞速地向下滑去,水像发怒的狮子一样朝我们飞溅过来,我们没有丝毫的躲避之力,但我们并没有因此而退缩,反而更加干劲十足。我们鼓足了气,甩起了桨,一下子就成了第一名,我们兴高采烈。忽然听见岸边有妇人在叫卖,我这才发现我肚子饿了。“工欲善其事,必先利其器。适时的补充能量才是最重要的。”我说。于是就跳上岸去要了个鸡蛋便大口大口地吃起来。后面的几架皮艇就趁我们吃东西的时候反超了我们。我们再想超过他们已经是不可能的了,因为终点就在前面不远处。
这次游玩虽然没有拿到第一,但我还是很开心。同时也让我懂得了一个道理:做事要一鼓作气,半途而废的人永远也不会成功。