千岛湖游记作文
今天清晨,我们一家三口高兴地乘上大巴去淳安的千岛湖游玩。
到了千岛湖,我们就被那美丽的景象吸引住了。导游讲解到:“千岛湖里有一千零八十七个岛,是西湖的一百零八倍,所以取名千岛湖。”我们上午一共参观四个岛,下午参观一个岛,这五个岛分别取名为:锁岛、鸟岛、真趣岛、石头岛和龙山岛。
开始自由参观了,我们先来到锁岛。那里有许多大大小小的锁组成的美丽风景。游客们把自己的心愿写在锁上,把锁锁在铁链上,希望能实现愿望。这些带锁的铁链有的像一把伞、有的像花篮、还有的像心愿牌,风一吹它们就发出叮叮当当的响声,真好听!
鸟岛上的鸟各式各样。有孔雀、八哥、火鸡、老鹰……我拿着一把青菜,准备给孔雀吃。它先是一下子把青菜吃完,后来慢慢地停下来了它左看右看,好像在思考要不要吃。又好像在告诉我:“不要给我了,我吃饱了!”多么可爱的小孔雀!
给我印象最深的是跨越两岛之间的状元桥。状元桥是由麻绳、铁链、木板组成的一座空中桥。还没有上桥我就听到有游客在桥中央大喊救命。我想:他们也太胆小了吧,瞧我的!我不慌不忙地走上桥,并在桥上跳了两下,没事呀!当我再向桥中央走的时候,我感觉桥在抖动,我根本没办法站立。这时我明白为什么有人会喊救命了。我扶住扶手心想:我不会掉下去的,我不会掉下去的!就这样我冲过了终点。
千岛湖能让我们身临其境地感受美景,体验惊险,值得一游!
千岛湖游记作文7
俗话说“上有天堂 下有苏杭”,去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了人间天堂——杭州游玩。在那里,我们亲眼目睹了千岛湖的美丽风光。
千岛湖,顾名思义,拥有星罗棋布的1000多个岛屿,每个岛屿都是那么的楚楚动人。湖水平均深70米,最深的地方甚至达到了126米!据说,1个千岛湖有108个西湖那么大呢!
千岛湖在蓝天下湖水清澈见底,像一面美丽的银镜。如宝石那样耀眼。微风轻轻一吹,湖面泛起鱼鳞般的波纹。
我们游览了很多岛屿,有神龙岛、鸵鸟岛、蛇岛……让我印象最深刻的是猴岛。在那儿,绿树成荫,草木旺盛,可是怎么不见猴子的踪影呢?正当我纳闷时,岛上传来“唧唧“的叫声,我循声望去。原来是一大波的猴子向我们冲来。那群猴子就像“乞丐”见了路人,向我们讨要吃的,哦,不对,不对。它们是“抢劫”,我刚拿起一个油桃,快要塞进嘴里的时候。有只小猴就以迅雷不及掩耳之势把它夺走了。我还没回过神的时候,那小猴早已溜之大吉!
快乐的时光总是那么短暂,下午,我们依依不舍的离开了千岛湖。我们还没有离开就已经想念了。希望等我们下次再来的时候,千岛湖变得更加的秀美!