千岛湖游记作文
我们要去旅游喽!
整理好行李,下楼,上车,出发……我激动得说不出话来,一场充满期待和欢乐的千岛湖之旅就要开始啦!
我在车上盼星星盼月亮,足足盼了四个多小时,终于听到了爸爸疲惫又兴奋的声音:“我们到啦!”
爸爸的这句话,就像加油站,瞬间给我这辆饥肠辘辘的小汽车加满了油。我立刻跳下车,准备帮爸爸妈妈拿行李……突然,我的脚像被绳子绑住了一样,动不了了。
你猜我看见了啥?
只见我面前出现了一个大大的镜子,亮晶晶的,好看极了。不对,这不是镜子,是——————一个大湖!
湖面上波光粼粼,就像一颗巨大的钻石被砸成了碎片,而每一片都在太阳的照射下发出耀眼的光芒。向远处望去,蔚蓝的天空就像一块桌布,上面绣着一朵朵白花花,如同棉絮般的云朵。云朵下面,是一座座连绵不绝的青山,与碧绿的湖水连成一片,简直就是一副色彩斑斓的画卷。好一个青山绿水啊!在闪闪发光的湖面上,还漂着点点白帆,就像一颗颗洁白的珍珠,镶嵌在湖面上。
看到这副场景,我们一家人的手都开始举了起来,情不自禁地发出欢快的掌声,刚才的疲惫顿时烟消云散。
快快快,我们赶紧放下行李,租了一辆观光自行车,迫不及待地开始了我们的环湖之旅!