千岛湖游记作文
国庆长假,爸爸妈妈带我去千岛湖旅游。千岛湖非常大,我们旅游的最终目的地是千岛湖西南区域的龙川湾。
到了千岛湖县城之后,我们一吃完午饭就开车赶往龙川湾。本来从县城到龙川湾的车程只有一小时左右,可是爸爸把路弄错了,我们走的是一条艰险的山路,一路上除了上坡就是下坡,还有很多急弯,结果我们走了三个小时才到达龙川湾。
汽车行使在沿湖公路上,车窗外的风景非常优美。一座座苍翠的山峰从碧蓝的湖水中冒出,形成一座座小岛,小岛多得数不清,我想,这大概就是千岛湖名字的由来吧。
秋天的龙川湾,层林尽染,色彩缤纷。这里的空气非常清新,一阵阵秋风吹过,一股股清凉扑面而来,我们深深地感受到了大自然的气息。
龙川湾是千岛湖唯一的湖泊型湿地,大小岛屿环绕错落,形成了“湖中有岛,岛中有湖”的胜景,风景优美极了。一座座古色古香的木桥跨接在岛屿之间,亭台楼阁点缀在郁郁葱葱的树林中,水面上倒影着蓝天白云,真是一个人间仙境啊!
美丽的千岛湖,我下次还会再来的!