大年初二下午五点左右,我和爸爸妈妈乘坐地铁来到广州塔游玩。
广州塔真是雄伟壮观啊!它可是有600米高,是世界第一高塔。整个广州塔呈银灰色,外形好像两个向上旋转的椭圆形,它们彼此扭转,在塔身腰部收缩变细,腰部是整个塔最细的地方,所以广州塔有了个别名叫“小蛮腰”。
我和爸爸妈妈乘坐观光电梯,只用了1分钟就直达了107层,到了后,我感到有点耳鸣。走出电梯,我们来到了观光大厅,这里是环形的空间,非常宽敞,可以站几百人也不觉得拥挤,地板还是透明的。透过窗户往外看,羊城风光一览无余,眼底的珠江更加波光粼粼,真是美极了。在这里,我还在距离地面最高的空中邮局给爷爷奶奶极了一张独一无二的“空中邮局”明信片,给予他们新年特别的祝福。
最后,我们意犹未尽的乘坐电梯下了1楼。这时,夜幕降临了,广州塔又是另一番景象,广州塔上灯光闪烁,五彩缤纷,真是美不胜收啊!
广州塔真美啊!我真希望我们的海口塔也建得这么美。