“我就只上陆地一天”尼摩船长无奈地说道。“太好了,相信我,你会在广州玩得很开心的。”我高兴地说到。或许是在我强烈邀请下,尼摩船长对陆地稍微有了些兴趣。
“船靠岸了!”尼德兰大声喊。我们都下了船,我张开双臂,拥抱着阳光,脚踩着久别重逢的陆地,我深吸一口气,完全陶醉于其中。而相比于其他人的不适应:走起路来东倒西歪,有的甚至呕吐不止,我也是无可奈何,带他们在港口,吹吹风,呼吸新鲜的空气,适应了一下,就开始我们广州一日游的第一站。
我赶快提醒众人戴好口罩,做好防护,毕竟在疫情时期。其他人还好,可暴躁的尼德兰却一直在怒斥:“这该死的不透气的口罩,都让我喘不上气了!”我只好赔着笑脸,说着好话安抚他,带着一行人,浩浩荡荡去了广州地标,网红打卡点“小蛮腰”—广州塔。
因为临近过年,广州塔这一热门景点更加多人来参观,人山人海。塔底的小广场有着许多小贩在售卖着过年物品与争奇斗艳的花,看上去五颜六色,真是琳琅满目。就连一向醉心于科学研究的阿龙纳斯教授也是大感惊奇,买了几个精致的小物件留作纪念。最后,在小贩大声叫卖,游客讨论夸赞的热闹气氛中,我们进入了广州塔。
在到达顶层后,即使沉默如康赛尔也是忍不住发出了惊叹声,在这里鸟瞰几乎整个广州市的地貌,一眼望不到尽头的城市:像大白菜一样的汽车;比蚂蚁还小的人,川流不息。赶着回家过年的游子也是归心似箭,把道路堵得像车的海洋,到处都是红红火火,喜气洋洋的,年味儿十足。
广州塔那高耸入云的塔峰,那巍峨磅礴的气势,给我们留下印象太深、太深。在依依不舍地告别高空美丽的景色之后,吃过晚餐,我们一行人游览一天,仍兴致勃勃地去夜游珠江。在这么令人舒适而宁静的夜晚,再次看到天幕上繁星点点,勾起了每一个人无边无际的思绪,珠江倒映的是星空的美丽,是广州的绚烂。远眺广州塔,他已然穿上了闪亮迷人的灯光衣,在月光下翩翩起舞,美丽极了,真是不可思议。
最后,船又靠岸了,我又送了我的好伙计们回鹦鹉螺号上,他们非常感谢我热情的招待。尼摩船长也向我承诺,会再归来。我轻呼一口气地说:“船长,我也很谢谢您的招待,无论如何,我也希望您能走出阴影,陆地文明一样很精彩,不是吗?
他什么也没有说,若有所思地走回了船上,带着船消失在夜幕中的大海里。
“广州一日游”结束了,尼摩船长从不适应陆地到接受佳节,承诺归来,看来中国新年的热闹气氛也感染到了船员们呀~小作者带领大家一起领略了广州塔的美景,感受了广州年的热闹。在如此佳节,也祝愿大家牛年快乐,牛气冲天!