暑假中我经历了许多事,最有趣的要数在北京旅游时登长城了。
从八达岭下的居庸关向长城望去,长城像一条盘旋在苍山上的巨龙。往西去,爬上“好汉坡”要经过四五座箭楼,大约要登1000多个台阶呢。虽然登长城的人似乎有千千万万,但能登上“好汉坡”的人却很少,连我爸爸也只登上了第一座箭楼,就汗流不止,望坡兴叹了。我和同去的朋友邹子博,仍拚命地往上爬。当爬到第二座箭楼时,邹子博也爬不动了。于是,我对他说:“好汉坡”只有好汉才能登上去,你想做好汉吗尹邹子博说:“想!”便和我一起向上爬。当我们爬上了“好汉坡”时,我俩兴奋得又是跳又是喊:“我们是好汉了!我们是好汉了!”
在山顶上,我们极目远眺。长城在崇山峻岭间盘旋,像一条巨龙,伸向远方。向下看,汽车像甲虫,楼房像火柴盒,行人像蚂蚁;向上看,烈日当空,几朵白云在蓝天上飘动……
在回家的路上,我对爸爸说:“我是‘好汉’了,今天玩得真痛快!”