星期天,我高高兴兴地拿着压岁钱,来到美丽的浕水公园,参观浕水公园。
进了大门,一眼就看见对着正门,傲然挺立的广玉莲,红红的叶片,真像一个个美丽的红蝴蝶。微风轻轻一吹,那美丽的红蝴蝶在微风的伴奏下翩翩起舞,美丽至极!
在广玉莲的左边,还有一棵绿叶粉红花儿装扮的桃树。一部分桃花已经谢了,轻轻地上落在地上,使我感受到:“这些弱小的花朵,虽然生命已经结束了,还在为大地争光添彩。我的家乡不就有这样的人吗?为了人民的幸福,他们不惜牺牲自己的生命。
桃树的前面在一条河,名为“沙河”,又称“浕水”,是我们枣阳人民的母亲河。沙河的对面在一条用石子铺成的环形小路,路的两旁盛开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。
浕水公园一年四季山青水秀,一派生机勃勃的景象,是市民休闲的好去处。