我的家乡在湖北省襄樊市。它是一座历史悠久的城市。自古就是毗连南边以及北边的要道。素有南船北马,七省通衢的赞美的称呼下面让我来先容一下吧!襄樊被一条斑斓的大江一分为二,南为襄阳,北为樊城。在护城河环抱的襄阳城中有仲宣楼,昭明台,绿影壁,太太城等许多有名之处。樊城的美景也不少,比如米公祠,诸葛亮广场,新华游乐土,玉轮湾公园。
每当华灯初上忙碌的许多人都回家了,闹热热烈繁华一天的城市也安静下来了,这时候辰,五颜六色的霓红灯把城市映照的更加斑斓,江面上三条起飞的巨龙象是守护着劳碌一天的许多人,它们是渔梁洲大桥,襄樊大桥,长虹大桥它们毗连着南边以及北边沿岸使交通更加方便。
多么斑斓的城市呀!我一定起劲进修,长大了为家乡的配置装备摆设出一份力。让襄樊变的更加斑斓吧!