话说唐僧四人历经九九八十一难,终于取得真经。转眼间,他们来到了二十一世纪。
“哎呀,这可比我们那强多了!”八戒环顾着周围说。“阿弥陀佛!这人们的妄念太强!我要用我这三寸不烂之舌来度化他们!”唐僧又充满了干劲。于是,他们四人一同租个房子,安定下来。他们本来还想和以前一样化缘,可人家都避而不见。他们决定先出去找工作维持生活。
唐僧在大道上溜达溜达,一抬眼,看见“清华大学”,看那校园的建筑,学生的素质,老师的高尚都把他吸引住了。他走进保安室,向他们递个申请,走进了校园。通过和校长一番谈话,本没有聘用之意的校长,也为了他的耳朵着想,让他做一名历史课的老师。原本那个历史老师因为唐僧不得不下岗了。那人去 唐僧办公室找他,唐僧和他足足理论了三个小时,只见那人怒气冲冲地进去,满面泪水地出来,出来时边走边说:“我再也不想见到他了,一会儿还要去医院,耳朵被他说聋了!呜呜---!”就这样,唐僧当了一名历史老师。
悟空正发愁地走着,突然听见“救命!快抓贼啊!他抢了我的包!”悟空怎能袖手旁观呢!他一个跟斗,到了小贼上空,一个大耳光,一顿飞脚,最后金箍棒,那人被“KO”了!旁人议论纷纷“这人身手不错,可以开武馆了!”他把包还给那位女士,只见那人从包里拿出一张支票填上三十万,给了悟空。他刚开始不收,但后来想想旁人说他应开武馆,就欣然接受了。于是,他用三十万建了武馆,数天之后武馆开业了,生意好的不得了,他可是赚疯了!
镜头一转,八戒走进一家面馆,吃了一大碗面后,说:“good!这面太好吃,面条弹力十足,汤也十分入味,佐料更是一绝啊!”正巧这家店是星探开的,听了八戒的一番话后,马上邀请他做一名美食专家,从此八戒可以不用花钱吃遍全世界的美食了。
沙僧则利用他流沙河的清洁、自然,无污染的天然优势,开发了度假温泉圣地,还卖一卖沙子,和悟空一样,也变成了生意人,每天丰衣足食的。
正因为唐僧能说,所以他当历史老师,说出了名,被请去做客《百家讲坛》。说着说着就停不住了,最后把主持人都说哭了:“大哥您也太能说了,话筒都被你干没有电了!求你了别说了啊!”
八戒十分想念天上的嫦娥,于是和她在QQ上视频,只见她已经有男朋友了。他也痛下决心,上了《非诚勿扰》。只因为太胖,刚上场,18盏灯就全灭了,每次他都以失败告终。最后决定减肥。去了悟空武馆健身,刚上跑步机,就把跑步机踏坏了。悟空无奈之之下只好专门订做一台了。
悟空和沙僧也都被邀请去上《职来职往》当“职业达人”,也各自都聘请许多员工,自己的事业也越做越大。
从此,唐僧师徒四人在现代过上安居乐业的生活。