孙悟空成佛后,在天上无忧无虑,天天悠哉悠哉,一呆就是几千年。直到有一天,他实在太无聊了,突然想到人间去看一看有何新鲜事。
孙悟空架起筋斗云,一下子就来到了人间。
“哇噻!人间的变化可真大!”悟空感叹道。只见身下全是高楼大厦,奔驰、宝马、玛沙拉蒂满街跑。正寻思着,“呼——”一只巨大的“鸟”飞过去,而且里面还坐满了人。悟空一闪身躲了过去,他还不知道这叫飞机呢!
去花果山看看,只怕都认不出来了呢。悟空加快速度腾云驾雾。“轰——”他突然又来了一个急刹车,一个屁股冒着火的巨型东西飞速上升,他也不知道原来是神舟十一号载人飞船从他身旁经过呢!
转眼间,悟空来到花果山,放眼一望,他简直惊呆了。这里成了动物园,到处都是人山人海,花果山成了猴山,他的小猴们在猴山里快活极了,对着游客们作着各种各样的鬼脸呢。原来,自从花果山成名后,很快就被开发成了10A级景区,全球的游人络绎不绝。
孙悟空失望极了,毕竟他曾经是这里的大王啊。他决定找一份工作,正好,动物园的表演剧院需要一个魔术师,正是他大显身手的好机会,一下子就被剧院录用了。
他开始变魔术,“嘭——”他变出了一只大象,上面站着一只老虎,老虎的头上还顶着一只耍杂技的小猴。“太厉害了!”观众们的手都拍红了。“噌——”悟空一下子又出现在空中,把一大把糖果撒向观众,观众们还以为是下糖雨了,纷纷离开座位去抢糖果。悟空看到这个样子,越变越高兴,他又变出一个个肯德基鸡腿,一颗颗巧克力……观众们疯狂得大喊大叫,抢到的哈哈大笑,抢不到大骂魔术师,还去抢别人的,还有的互相掐架,场面越来越混乱,越来越无法控制,最后,观众们还把他们手里的东西砸向悟空,砸得他头破血流……
“快飞……”悟空大叫,他踏上筋斗云回到天上。玩得太嗨,一不小心又犯了千年前的老毛病,唉。
被如来佛训了一顿,孙悟空不好意思地回到他的地盘了。
大师兄暗想:还是老老实实地呆在天上吧,都是无聊惹的祸,别折腾了!