内蒙古的游记作文
按说这应该是我内蒙古游记的完结篇,因为在第十天的下午我已经回到家了。
第九天早晨五点半起床的我叫醒了其他人,然后我们坐车开往港口登船。这一次坐的船叫渤海金珠,看起来挺大气的。坐的车要轮渡到烟台去,所以先要把车给安检了。车安检完毕之后开上船的大肚子里,我们就顺着通道经过安检上了船。说奇怪还真奇怪,安检机器的X-RAY出了问题,船上不让带到上去,而我就把我的瑞士军刀放在包的最底层,也没发现有什么动静,经过安检机器的检查,一点问题都没有,看来如果真想找到恐怖的分子,还要用更强的安检机器来查明,这技术真是太烂了!
上船后,我和房睿思到孙伯伯那里对账。过了一会儿,船开了。开船时我才发现船上的岁月这么难过,七点半开船,速度看起来也不慢,却两点半才到站。一路上,我们多次上甲板看风光,多次用火腿肠喂跟着飞过来的海鸥,还有一次上最高甲板上吃了船上烧烤,时间就这么打发。船上的汽水同样贵的惊人,一瓶三月生产的雪碧竟然要价五元钱,太不像样子了吧!
到了两点半,船靠岸了,我们下船,然后一位军官叔叔将我们接到了宾馆,好像是孙伯伯以前的手下,让我们住了免费宾馆,然后请我们大家去洗澡,我没去,因为我想家,而且本来这一天就应该到家的,然后因为车空调坏了,准备坐火车回去。我的账本上记着,差不多花了将近三万元,再加上火车票,共两万九千多元。吃晚饭的时候,那位叔叔光夸方正怎么好,看起来他都有些飘飘然,好嚣张!晚上,我们去烟台的海滩玩,我的衣服全湿了,他们的衣服也湿了,但总之我们玩得非常开心。
第二天,六点半起床,那位叔叔请我们吃过早饭,又用车将我们送到了火车站,才开车走了。火车八点半开,我们八点十五之前就上了火车。我们火车的票位是硬卧。,我在火车上买了套不锈钢餐具,然后还在车上吃过午饭。孙伯伯叫我去谈话的时候,把这次旅行的特殊大礼——下一次去西藏免费的唯一一个名额给了我,当时我别提有多开心了!
到站了,爸爸开车来接我,回到家后,我兴奋地给爸爸妈妈叙述着旅行有趣的事情。
还是家里好!