内蒙古的游记作文
“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”这首《敕勒歌》相信大家都读过吧,它写的就是我的家乡——美丽富饶的内蒙古大草原。
我的家乡内蒙古大草原风景如画,去过这里的人无不被它那湛蓝而纯净的天空和碧绿柔软的草地所倾倒。蓝天白云下,一群群牛,一队队马,一只只羊,一座座蒙古包,像五彩珍珠,撒落在来自碧绿的草地上,美极了……
如果你来到草原,热情好客的家乡人会把你请进蒙古包,用我们家乡的美食——香喷喷的炒米,浓郁的奶茶,热腾腾的手把肉来招待你。
我的家乡不但是歌的海洋,酒的故乡,还诞生过一代天骄——成吉思汗呢!
这就是我的家乡,美丽的内蒙古。欢迎你到草原来,欢迎你到家乡来!