内蒙古的游记作文
我们千里迢迢来到了一个牛马成群的地方——内蒙古,来到了呼和浩特这个美丽的城市,遇见了热情直率的蒙古人。
到达呼和浩特时,已是傍晚。天边一轮落日散发着霞光,映衬得这座城市更加美丽迷人。
迷人的当然不止这座城市,大草原的自然景色更让我们惊叹。成群的牛羊悠闲的在草地上吃草,白云在碧蓝的天空飘浮,阳光照在脸上,带着几分惬意和舒适,我们来到了宁静而平和的希拉穆仁大草原。热情好客的蒙古牧民,可口的马奶茶,漂亮的蒙古服饰,让我们深刻地体会到了异域风情。
库布齐大沙漠让我们见识了另一片天地。风吹过,划过金色的浪花,就像海上的波浪,一道一道在我们脚下涌动,有趣极了!为了让金黄的沙漠变成绿洲,我们种下一棵一棵的沙柳树,希望有朝一日,世界不再有沙漠,不再有风沙侵袭。
我们要离开内蒙古了,我忘不了这里的点点滴滴,忘不了这一种异域情怀!