博物馆游记作文
星期天的早晨,当我和爸爸一起走出家门,外面已经是艳阳高照了。冬天的太阳照在身上,暖烘烘的,我的心情也格外开心,因为我要去参观中国扇博物馆。
里面的扇子可真多啊,博物馆两层楼里,摆放着各式各样,大小不一的扇子,有的需要人双手举着,像一把大大的芭蕉扇;有的小到需要用放大镜才能看清楚。上面还画了许多精美的图案,有动物的、有植物的、还有人物的,每一把扇子背后都有一个美丽的故事,我们中华民族文化真是丰富多彩啊。
我仿佛穿越了一个时间隧道,从先秦,走到秦汉;从三国,走到魏晋南北朝……走过明、清,一直走到今天,通过这一把把不同时期的扇子,感受到了我们华夏五千年文化的璀璨……