春天来了,万物复苏,大地一片勃勃生机。而我们,将会在春天的第一缕阳光下,踏上让人最难忘的旅行。
天气很好,晴空万里,太阳的笑脸挂在天幕,十分地耀眼。我们乘着快乐的大巴,来到了旅行的第一站:科技馆。一走进科技馆,给你带来便是科学的芬芳。淡淡的化学药剂味,如同一剂兴奋剂,刺激着同学们神经,我们匆匆地跑向一个舞台四周。原来,这是专门为我们定制的科学大讲堂,在这个课堂里,老师让我们了解到了许多科学知识。例如:洗甲水可以快速溶解泡沫。液氮放入水中,会产生“爆炸性的冲击。”我们边听边走,不觉中,就来到了勇者长廊。一条绕科技馆半周的纯玻璃走廊,果真名不虚传,因为在上面的感觉能用一个成语形容,那就是“心惊胆战”。只有那些胆大的同学,才敢通过。
从科技馆门口出来,我们又参观了自然馆。一走进自然馆,映入眼帘的便是一只巨大的霸王龙,屹立在自然关门前,远远地便向我们招手,还用吼声来表示对我们的欢迎。走进门,一只只昆虫标本,让我们眼花缭乱,仿佛还能听到他们翅膀震动的声音,有金色的金龟子,有美丽的光明女神蝶,还有细细的沼泽蚊。参观完了“昆虫王国”,我们又来到了濒危物种保护区,里面摆着大熊猫、金丝猴、朱鹮等濒危物种的模型,上方的资料卡也证明了他们在地球有多重要,如果地球没了他们,那整个生物链将被破坏,所以我们要多善待他们。最后我们走进了恐龙化石展示区,那一个个完整的骨架,那骨架上的一处处伤痕,是它所遭受灾害和千年沧桑的见证。
“嗷吼~”霸王龙用它那整天动地的吼声送我们上了车,同学们都恋恋不舍的望着它,不舍离去。但最后一站还是如约到来了,那就是植物园。走进门,一股浓浓的牡丹香便扑鼻而来,在斑驳的树影下,果真找到了几朵盛开的牡丹,用香气点缀着这美丽的植物园。我们在植物园里见到了美丽的紫藤花,金黄的迎春花和美丽的睡莲,还买了肉乎乎的多肉植物,最后在夕阳西下的时候,采下了美丽的回忆,便乘车而归。
一次愉快的旅行,便在笑声中落幕了。