濮上园也算是濮阳最热闹的地方之一,尤其在假期中,人来人往,我和表弟一家也去了濮上园游玩。
我们到了濮上园,表弟想去租个自行车,我之前只坐过一两次,所以想再骑一次。我们租了一辆六座自行车,四个车蹬由我、舅妈、表弟和大表妹踩着,小表妹坐在的中间休息。我们骑到了一片人不多的草坪附近,在那里跑步,表弟表妹前面跑,我后面追,她们跑上了山坡,围着山上的树林跑,我没有追上到她们,跑了一阵,我们回到了车上。
我们继续向前骑行,前方是一座桥,大家都没有坐过过山车,所以大家一致决定玩一次“过山车”,但是人的力量相比于坡的陡度,还是弱了许多,还好舅妈有办法,我们五个人下车,把车一起推上去,我们拼尽全力把车子推到了桥顶,大家纷纷上车,舅妈控制方向,车子向前移动,速度越来越快,强烈的背推感,感觉风把我们压在了座位上,无法动弹,冲到平地,车子才慢了下来。
骑了许久,大家都很累,陪有些酸,速度还没有走着快,周围的环境从草坪变成了竹林,从人声鼎沸变成了人迹罕至,从石砖路变成了沥青路,我们停了下来,欣赏着幽静、密集、美丽的竹林,这两片林子像两堵密不透风的竹墙,外面阳光明媚,里面清凉舒适。
一次简短的旅行,让我欣赏到了美景,陶冶情操,做了一次合格的旅行家。