游记作文
你一定喜欢《西游记》这本书或这部电视剧吧!里面的人物形态各异、变化多端,特别是孙悟空和猪八戒。 孙悟空天性顽皮、神志超越、心高气傲、神通广大、热爱自由、不受拘束、英勇无畏、勇于反抗、活泼热情、富于幽默、不乏同情心,而且见解深刻,他可是《西游记》的形象代言人呢。 而猪八戒懒惰、贪吃、好色、耍小聪明,不过,他憨厚老实、吃苦耐劳、积极战斗、风趣幽默的形象也令人喜欢。而唐僧和沙和尚的性格各不相同。
唐僧不分好坏,脾气倔强。而沙和尚就像垦荒牛为别人效力,默默无闻。 他们师徒四人在前往西天取经的路上见过无数天仙妖灵,妖魔鬼怪。他们进进出出,打打杀杀,有哭有笑,生生死死,经历了无数磨难,吃尽了苦头。 读了这本书之后,让我懂得了许多的道理:做人要勤劳,懂得吃苦耐劳,要像孙悟空一样英勇无畏,敢做敢为,而不要像猪八戒一样好吃懒做,更不要像沙僧,唐僧迂腐,呆板。