20xx年7月27日小雨
经过十六个多小时的旅程,我们终于下了火车,到达了北京。北京真大!我们花了很长时间才在一个火车站找到出口。“芜湖火车站太破了,和这个没法比!”我一遍又一遍地小声说。我们打车直接去了酒店。这家酒店条件很好,干净舒适。我和爸爸在床上休息了一会儿,才被妈妈高达1000分贝的喊叫声震醒。
外面断断续续地下着雨。当我看到北京时,我很失望。感觉既没有上海的高楼大厦,也没有苏州的小桥流水,更没有芜湖的夜景灯火辉煌。母亲说:“北京是我国的政治经济中心,里面繁华。我们只看到了冰山一角。当你到达天安门广场时,你可以真正看到北京的风格,古都的风格和悠久的文化遗产。”我们很快就到了天坛,这是皇帝祭天、祭地、祭祖的地方。我不是很感兴趣。
最有趣的是回音壁。爸爸对着广场另一端的回音墙大喊:“下雨了!”那个声音带着墙向我走来。“我听到了!”我太开心了!但是我看到回音壁上刻了很多字,这可能是回音壁效果越来越差的原因。嘿!是古代智慧的结晶为你潦草?真的是为我们这些后来来看的人生气!那些外宾应该怎么看待我们中国人!我愤怒地想。
出了天坛,我们准备坐地铁去王府井。北京的地铁真的很便宜。三张票只要六元。不出站可以带。地铁的速度很快,我们很快就到了王府井。
已经七点多了。当我们准备吃东西的时候,我们穿过王府井的美食街。这里人多,街上飘着小吃的香味,让我口水直流。“去这一个!”“不可能。”“在那家吃饭!”“不好!”后来,我们终于找到了一个合适的地方坐下。味道还蛮不错的,满满的北方面点和酱料,外加几个糖葫芦和几串羊肉。王府井的商品种类太多了,我可以看到,也可以彼此相爱。吃完东西逛街,买了各种小东西,很晚才回酒店。洗完就上床睡觉,连做梦都懒得做。