环头渚是位于太湖西北部的一个半岛。因为巨石伸入湖中,是一只形状很酷的乌龟,所以被人高抬着头取名为“还头珠”。
4月4日,我们来到了这个风景如画的地方。一到窑头渚,我们就乘船去欣赏湖光山色。“杜——”启航了,我一上船就被湖光山色所吸引。碧绿的湖水像一颗无瑕的绿宝石。金色的阳光照耀在湖面上,微风吹过。湖水层层涟漪,一圈圈地荡向湖面。从高处往下看,像一幅美丽的山水画!
一群白鹭在我们上方盘旋飞翔。它们有时高,有时低,有时快,有时慢。有的从天上俯冲下来,靠近湖面就扬起翅膀,飞到空中;有些沉入水中,捕捉小鱼;有的一直在我们身边转来转去,好像在说:“给我们点吃的,给我们点!”
来太湖怎么能不来樱花谷呢?这就是我们来樱花谷的原因。这樱花盛开了。樱花粉颜色为白色,白色,粉末透明。有的樱花聚在一起,像永远不会分开的姐妹;有的花瓣半开,像小女孩的笑脸;还有花和骨头,像害羞的小女孩。樱花没有玫瑰结实,但比桂花轻。一阵花香吸进鼻子里,让人心旷神怡,把烦恼都抛在脑后。随着微风吹来的花香,花瓣纷纷落下,花瓣落入河中,随流水漂浮。
我在桥头竹找到了春天的身影,在长春桥找到了春天的足迹,在樱花谷找到了春天的舞姿。