去年的暑假过得太嗨了!到铁山港抓沙蟹做沙蟹酱,钓鱼钓出来的囧事,仿佛就像一场梦一样。
那天下午,我们的大巴到了铁山港,我换好衣服,带着游泳圈兴冲冲奔向大海。扑通一声跳下了海,感受着海洋的美,海洋的浪。
晚上,最让人期待的抓沙蟹开始了。我兴奋地拎着小桶,拿着电筒,跟着抓沙蟹的大部队走向宽阔的沙滩。
在微弱的亮光下摸索着找沙蟹有点困难,连半个沙蟹的影子都没有。“切,骗人的,哪有什么沙蟹?”我失望地埋怨。可就在这时,一阵刺痛触动着我左脚的每一条神经。“哎呀”一声,小伙伴闻声而来,我用电筒的亮光一照,“呀!是沙蟹,是沙蟹,真的呀!”我开心极了。轻轻把沙蟹的大钳子从我的左脚拿开,装在桶里,拿着桶向大人们炫耀,把刚才的气愤和疼痛全部丢在脑后。我认真仔细地抓,抓了一小桶。那一晚,我一直到凌晨才肯睡觉。因为太兴奋了嘛!
第二天和爸爸一起去钓鱼,一分钟……五分钟……半个钟……一小时,那鱼儿可真坑,专吃爸爸的鱼饵,只有零零散散的鱼儿对我的鱼饵感兴趣,但却只是围观罢了,好像故意逗我一样,就是不肯吃我的鱼饵。我看不惯了,一气之下把鱼饵和桶踢到海里。这下好了,鱼儿像发了“鱼癫疯”一样,拼命地抢食,溅起一阵阵水花。
爸爸瞪着我,只好带着我去另一边。我调整了自己的情绪,安静地钓鱼,可鱼儿就是不来。又一个小时过去,终于钓到了一条鱼,我兴奋极了,拿着小桶跑去给伙伴们看,让他们羡慕,羡慕。到我们收工的时候,数了数收获,钓到了四条大小不一的鱼儿……
这次铁山港之旅让我大开眼界,获得许多快乐,实在太嗨了!