垦丁位于台湾最南部屏东县,是个半岛,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。这里的自然风景优美,具有多样性,绵延不断的沙滩,光亮的贝壳,形状不一的崩崖,热带雨林稀有的植物。
昨天,我们一家人就去了被称为台湾的天涯海角——垦丁。这次我们是去海滩玩,垦丁的海滩很多,有南湾、小湾、大湾、白沙等,我们去的是小湾。一路上,我看到了各种各样的水果树,叶子如芭蕉扇的香蕉树、果实累累挂满枝头的龙眼树、一排排高高耸立的椰子树。小湾到了,我迫不及待地下车,直奔海滩。
哇!真是心旷神怡!人山人海,蓝天碧海,金沙亮壳,我穿上泳衣,融入大海。阵阵海浪,一会儿汹涌澎湃,把我冲上岸边,推回海中;一会儿轻轻吻我,犹如腾云驾雾。我在大海的怀抱里倾听着浪声,有时是那高亢嘹亮的歌声,有时却是哼着欢快的小曲,我陶醉其中。
站在大海中,环顾四周,一望无际的大海上,有些人拿着冲浪板冲浪,有些人骑着水上摩托车,有些人随着海浪大声尖叫。岸上,不远处几个大大的风车随着海风转动着,那是风力发电站;密密麻麻的太阳伞下,人们正在望洋兴叹!
天渐渐暗下来,我们要回去了,我依依不舍,爸爸答应我下次再来。他告诉我这儿有很多好玩的地方,有鹅銮鼻公园,有猫鼻头公园,美丽的垦丁,真不愧是天涯海角,让人流连忘返。