今天,我和爸爸、妈妈一起来到南京,第一个景点就是中山陵。
钟山风景区包括明孝陵、美龄宫、中山陵、灵谷景区。其中中山陵就是最主要的景点之一。
明孝陵是明朝开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,因为皇后谥“孝慈”,所以故名孝陵,明孝陵作为中国明陵之首,非常壮观,它代表了明朝初期建筑工艺和石刻艺术的最高境界。
美龄宫就是_的官邸,是他和_的度假的地方,从高处往下看整座美龄宫,仿佛就像一串宝石项链!
中山陵作为中国民主革命先行者_的陵墓,非常壮观雄伟,_经过自己的努力,推翻了封建社会,因此他才得到了老百姓的尊重与认可,成为了_国父。_的陵墓前有八十多屋阶梯。_的陵墓前写着几个大字“天下为公”,蕴含着更加深广的意思,_曾经说过:“我们_的意思,就是民有、民治、民享。这个民有、民治、民享的意思,就是国家是人民所共有,政治要人民所共管,利益是人民所共享。”中山陵之所建的那么高,是因为坐得高,才能看得远,这样他才能看到天下太平的景象。
明孝陵的建筑雄伟,美龄宫的豪华,中山陵的壮观给南京又添了一分艺术与景色。