星期一下午,我们一大家子人开了两个多小时的车到了西冲沙滩,在海边玩耍。
傍晚5点,我们到了沙滩。租了一个小木屋,在里面换好了衣服,买了几个游泳圈,就下海了。我们先依着一跳绳子慢慢下海,爷爷在上面玩,奶奶虽然没有带泳衣,但是她还是下去感受大海了。我是会有游泳的,表弟也会,爸爸就更不用说了,我们三个跑到了很深很深的地方。后来我们把妈妈也拉过去了,妈妈也觉得很好玩。奶奶的胆子渐渐的大了起来,也和我们一起去比较深的地方了。我们玩的很开心,最后快要收场了,只有姑姑没有去深水区,我和表弟、爸爸一起使劲拖着她才让她离开绳子,到深水区。她刚刚到脚沾不到地面,就大叫:“妈妈呀!救我呀!”我们都笑的差点栽在海里。
我们回到房间,冲了身子就出去吃饭了。
我们买了很多很多烧烤的食物,租了一个地盘。烧起烤来,我先烤了鸡翅,烤了很久很久很久,还没有熟。妈妈就把她那个快烤熟的鸡翅给了我,不一会儿就熟了,我便吃上了香喷喷的鸡翅。表弟(前提:我表弟很胖)先烤了一个鸡腿,由于鸡腿太大了,表弟烤了很久才熟,当然也有姑姑和奶奶的帮忙。表弟几下就把鸡腿吃完了。大人们就烤我们就吃,姑姑开始摄像了。表弟吃完鸡腿后是满嘴流油,吃成了一个花脸。我们都笑了。
吃完了烧烤,已经很晚了,我们去沙滩上玩。爸爸租了一个帐篷,他们在搭帐篷,我和表弟在堆沙堡,我站在里面,表弟把我堆在沙堆里,那种感觉舒服极了。等搭完了帐篷,爸爸有带我到海滩边上让海浪冲击脚丫。玩到很玩我们才回到木屋。爸爸和妈妈睡在帐篷里。晚上还发生了一个小插曲,帐篷不透风,所以帐篷的门要打开,而他们睡觉时有一只小螃蟹悄悄的爬了进去,把我妈个吓了一跳。而那只螃蟹到第二天早上都没发现。
第二天早上,我们去了更深的地方。我发现了岸边很好玩,浪越到岸边越大,一个浪把你冲上岸,你又会随着水流和沙下滑,还没到一半又有一个浪又把你冲上岸,就持续这样,很爽!我和爸爸妈妈、姑姑表弟到海里浪大的地方,一个浪上来下去,想做过山车一样。有一个大浪来了,很高上面还有白色地小水花,这应该是最大的一个浪,我紧紧的抱住游泳圈准备感受最爽的感觉没想到竟是铺头盖脸的,我什么浪都没感觉到只感觉到浪从上面打下来我的眼睛鼻子嘴巴都有海水:“呸呸呸!”我赶紧把水吐干净,然后奋力向岸上游去。找到爷爷奶奶,拿毛巾赶紧擦擦。
我们玩到下午才回去。这一次我们玩的很开心,但是过几天爷爷奶奶他们就走了,我很伤心。