今年夏天,爸妈带我去厦门玩,喜欢游泳的我终于与大海亲密接触了。
那天,烈日当头,太阳像个大火球烤着大地。未到海边,咸咸的凉凉的海风就迎面扑来。远远地,我就看到一望无际的蔚蓝大海在蓝天倒影的衬托下显得格外的蓝,阵阵海浪拍击着海岸,溅起一朵朵浪花,跳跃着欢迎我们。“大海,我来了?”我欢呼着,迫不及待地奔向大海的怀抱。大海也张开它的蓝色臂膀拥抱我。我不顾我的妈妈在身后呼喊:“别忘了涂防晒……”便像一只恋水的小鱼儿似的扎进海水里。哇,太凉快了,我感到无比的惬意。一股海浪涌了上来,我躲闪不及,喝了几口海水,海水又咸又涩,但这不和谐的小音符却丝毫削减不了我向往大海的热情,我只想融入海的世界。在这无边无际的大海里,我悠闲自在,一会儿狗爬式游,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿潜入海底,尽情地欢跃着,享受着大海给我的恩惠……
玩累了,我慢慢地走到沙滩上,任凭柔软的沙子抚摸着我的脚丫。我躺在沙滩上,双手挖着沙,把身体埋在沙底下,享受着日光浴。休息够了,我爬起来,捡些贝壳、捧起一把把细沙,砌起我未来的城堡。咦,我的脚底怎么痒痒的?我低头一看,原来是一只不知名的小动物咬我的脚指头哩。我小心翼翼地提起这个小家伙,满心欢喜。这也许是大海给我的恩赐,亦是我这座城堡的第一位小客人。
我无拘无束地在海边玩了一个下午,直到夕阳亲吻着海浪,晚霞映红了海天时,我才恋恋不舍地回家了。
在海边长大的孩子,该是多么幸福!
盼望已久的暑假终于来了,星期天早上,我闹着要爸爸带我去海边玩,爸爸答应了,我兴奋极了。
刚到海边,一阵海风迎面吹来,大海仿佛在和我说:“你好”,海浪迫不及待地冲到我脚边,仿佛在轻吻我的小脚,海鸥从很远的地方飞过来仿佛在欢迎我的到来。原来大家都希望我来呀!
我和爸爸玩起了打沙战游戏,游戏的规则是:准备一些沙子把他们揉成一个小球,用沙球砸对方,看谁身上的沙子多,多的一方就输了,输的人要唱一首歌。游戏开始了,我假装把身体颤抖了一下,爸爸以为我要砸他,立刻逃走了,结果我什么都没做,爸爸看我不动,很奇怪,战在那里一动都不动,我可乐了,因为我知道爸爸中了我的诡计了,突然,我把沙球投向了爸爸,爸爸没反应过来,结果身上被沙球砸的全是沙,爸爸狠狠地瞪了我一眼,该他砸了,我总是东奔西逃的,不论他使用什么方法,就是砸不中我,游戏结束了,爸爸身上满是沙子,他输了,他很不情愿地唱起了“大海啊,我想对你说……”,没想到声音太难听了,很多游客都笑了。
我又和爸爸玩起了拣贝壳游戏,结果我又赢了,我高兴极了。
天渐渐黑了,海边的人们三三两两的离去,海鸥沐浴着晚霞,不时还叫几声,好像在说:“再见,再见……”,我和爸爸高兴地离去了。
啊!今天玩得真开心啊!此时此刻,我衷心地感谢大海对我的陪伴。