五月二日我们全家到皖西大裂谷玩。它位于六安地区。我们到达皖西大裂谷已经是中午十一点钟了,吃完饭后我们立即去买门票。售票厅挤满了人,等了很久才买到票。紧接着我们就进入景区。景区里绿树成荫、游人如织。最先映入眼帘的是一口井,井的名字叫八王井,是因为张献忠的部队人多水却太少,所以张献忠让人挖的这口井。后来人们就叫它八王井。我们接着往里走,大约二百米后来到了一条险路,它的两边是悬崖峭壁,人们就像行走在地缝里一样,一个挨着一个,踩着石头、木桩前行,抬头只能看见一线天。正当我们艰难的往上攀登时,突然后面有一个人掉进了旁边的水坑里,全山谷的人笑的合不拢嘴。我们千辛万苦爬到山顶,累得气喘吁吁,休息好后我们就沿着弯弯曲曲的小路下山了。
最后我们依依不舍的离开了皖西大裂谷。