一、初到新泰
“叮铃铃——”闹钟响了,我好困,我翻了个身,正想睡着……对了,今天我们要去新泰山区游玩啊!怎么能迟到呢?于是,我以神一般的速度做好一切准备,和妈妈一起出了门,“消失”在朦胧的夜色中,坐上了去我们去新泰的车。
天渐渐亮了,金色的阳光洒在小路上,风温柔地拂过我的脸颊,周围的树木越来越多,不知不觉中,我们来到了新泰。
车终于停了下来。哇!一个城市一个样,梁山到处是楼房,但是这儿有绿树和鲜花环绕着连绵起伏的群山,远处还有一座非常平静的湖,湖面就像一面镜子,把这一切都倒映给天上的神仙看。
“嘿嘿,这里的风景一定也很美!”我兴奋地想着。
二、登莲花山
我们定好宾馆后,就火速乘车开往莲花山。
我们买好门票后,排着队进入了景区。首先映入眼帘的是一个莲花雕像,它又大又精致,我、雨禾姐姐、郑璇姐姐兴奋地跑到它身边,合影留念。
石雕的后面是一条风铃长廊,长廊上挂满了风铃。有小猫形状的风铃,也有百合形状的……风一吹,所有的风铃都“叮当叮当”地响起来,声音动听极了。
我最感兴趣的景色是自然景观——天成观音。你看!一块浑然天成的石头,就像一位观音,盘坐在山上,头往下看着,俯视人间的每一个角落,保佑人们平安。
终于回到宾馆了!我虽然感到筋疲力尽,但我依然很开心!
三、美丽的徂徕山
第二天,我们又继续“探索”美丽的徂徕山。
徂徕山上树木茂盛,树的枝干都很粗壮,绿叶绿得那么新鲜,仿佛我走进的不是一个秋天的深山,而是夏季的深山。我脚底下也有厚厚的落叶,它们都枯萎发黄了,踩上去咯吱咯吱响。
“呀!那不是栗子林吗!”我们三个小伙伴兴奋地向栗子林奔去。地上有好多散落的毛栗子,还带着硬硬的毛刺壳,像一个个小刺猥一样!
“疼!”一个毛栗子扎了我的手。怎么办?怎么把栗子取出来呢?阿姨告诉我:“可以用脚踩开。”果然,我用力一踩,亮油油的栗子就从刺壳里面露了出来。我剥开栗子,尝了一下,哇!生栗子又脆又甜,真好吃!
走来的一路上,许多果树“轮番登场”。有银杏树,又高又直又壮,结的银杏果闻起来臭烘烘的;有山楂树,枝叶深处藏着小灯笼似的山楂;还有柿子树,沉甸甸的柿子压弯了枝头,红彤彤的,真想咬一口!
我站在山顶上,看着下面的山、树林、房屋,想起了杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”,多美的风景啊!
新泰山区风景真是太美了!