今年的十月二日,我和家人一起去了五岳之尊的泰山。
早上六点,我就兴奋地醒来了,因为这是我第一次登泰山。我起来把大家叫醒,关掉闹钟,妈妈也很快做好可口早餐,就这样,不到七点我们就开始了这次旅行,路上姐姐不停地给我介绍泰山的宏伟和历史,我的心更加激动了,恨不得一下子能目睹它的雄奇。
下了车,我们先去天地广场排队买票,真得是人山人海。广场里站满了人,熙熙攘攘的,一边是团体票,一边是散客票。前面是望不到头的人,工作人员说二十分钟放一批客人去买票。这让我的热情一下子少了好多。这时我看到身后走来的一位阿姨看了一眼那个又长又宽的队,直摇头的离开了,而好多排在我们前面的也最终放弃买票。这些让我的心里由原来的兴奋变为担忧和无奈。这时爸爸像看透了我的心思,说:“既然来了,怎么能空手而归呢?”姐姐也安慰的说队还是很快的。我听了点了点头,觉得决定要做的事,就应该坚持。就这样,我们站在拥挤的人群里等了一个又一个的二十分钟,终于站在了售票台前,我笑着对姐姐说中国人真的太多了啊。
拿着票我们坐上观光车到了中天门,才知道今天是泰山奶奶的生日,所以人才尤其多,有好多人是专程给泰山奶奶过生日,我听了突然产生了敬意,觉得它承载了很多人的信仰。千百年来,它屹立在那里,它雄伟的样子让无数伟人文人感叹歌颂。一路上,陡峭的墙壁上有好多题词,虽然我看不懂,可是潇洒有劲的字体让我也能感受到那份豪气!身边旅客有的是拄着拐棍的老人,有的是牙牙学语的小孩,有的是外国人。看着他们,我突然觉得我充满了力量。最终,我克服了劳累,登上了泰山山顶。回头看,我心里满满的成就感。泰山,在我脚下!
回家的吃上,回想这一天,早上的激动,买票时的着急,登山时的震撼、辛苦,此时的满足。我想等我以后,我一定要再登一次泰山,更好的了解它。