星期六,爸爸妈妈带我去绍兴玩。
首先,我们来到了柯岩。那里有很多雕塑,有大禹、王羲之……。我们乘着乌篷船来到了鲁镇。那里保存了很多古建筑。有祠堂、当铺、米行……,我边玩边听大人们在谈论一个人——鲁迅。而我对鲁迅也有一点了解,知道他在书桌上刻了一个早字。吃过中饭,我们就来到了鲁迅的故居。我和小伙伴迫不及待地寻找着三位书屋,寻找那个“早”字。穿过一个暗暗的走廊,我们就来到了三味书屋。看到了墙角那个鲁迅的书桌,因为那个“早”字太远,只能在外面的照片上看看。爸爸问我鲁迅为什么要刻“早”。我说他为了不再迟到。爸爸笑着说:“你只说对了一半,他要提醒自己以后做任何事都要早作安排,提早完成!”我终于明白了这个早字的意思。之后我们又看到了百草园,鲁迅的房间等。
星期天,我们游玩了蒋介石的故居后回到了常熟。
绍兴山清水秀,还有那么多名人的故居,以后我还要去玩。