白云山游记作文
在广州,有一座十分美丽的山,被称作白云山。
来到白云山大门前,你就会看见一个大花坛和“白云山欢迎您”这几个大字出现在眼前。那几个大字是由一个个彩色的小方块拼成的。花坛里有红的,黄的,蓝的,紫的,青的……只要仔细看就会发现一朵朵的小花组成了一朵巨大的木棉花,十分美丽。
上山的时候,我们走在那一条条不知道是谁开出的小路上。一路上看着那些像战士一样的大树,被风一吹,就轻轻地随风摆动起来,好像一片绿色的海洋翻起了波浪。渐渐地,自己好像也成为他们中的一员,呼吸着新鲜的空气,听着小鸟的歌声,随时准备应战。山中还有一些小溪,有一些人天天上山打水喝,只因为白云山山涧溪水的甘甜。
终于,我登上了天南第一峰,望着脚下那一大片一大片的林海,巨大的水库和繁华美丽的广州城,回头看看刚才走过的几公里路,我不禁再一次地感受到了白云山的美。
我们继续向摩星岭进发。在通向摩星岭的小路上人山人海,还好有护栏,不然随时都可能有掉下去的风险。突然,在前面突然出现了一丝亮光,我们到了摩星岭!这里,是白云山的山顶,在这里可以像鸟一样地俯瞰整个广州市,十分美丽壮观。
这真是一座美丽的山,如果有机会,我一定会再一次的登上白云山的顶峰,饱览广州市的美景!