白云山游记作文
今天,我和家人一起登上了被冠以“人间仙境”之称的白云山。它位于洛阳嵩县,是一个美丽的地方。去白云山要经过一段很长的盘山公路,我们开车行了一个多小时才到达售票厅附近。
白云山真大啊!四面都是山,每一座山都是那么的雄伟;白云山真美啊!山上栽满了树,有白桦,有红桦,有松树……走在哪里都感觉自己置身在仙境中遨游;白云山真险啊!山上有许多层台阶,每一层都像轮胎那样陡。要想真正地上山,还要坐大巴经过一段蜿蜒曲折的盘山公路,上了山后,我们先去了九龙大峡谷,但令我印象最深刻的还是登上它的主峰——玉皇顶。
下午,我们开始向玉皇顶挺进。坐了一段索道,开始登山。上玉皇顶的路非常的陡峭,稍不留神就会一脚绊倒,摔个狗啃泥。经过一段漫长的时间,终于爬上了一个小山峰——光明峰,从那里可以俯瞰到连绵不绝的高山以及小黄山景区的主峰——鸡角尖,但是离玉皇顶还有很长的路,我问爸爸里玉皇顶还有多远,爸爸指着远处的那个山峰:“那个就是了!”妈妈听到后,精疲力尽地说:“我不去了,我快走不动了,你们去吧,到时候拍几张照片给我看看就行了。”我们把重物卸给妈妈后,就轻装上阵,向玉皇顶发起最后的冲刺。走了好一会儿才来到了玉皇阁,那里供奉着玉皇大帝的佛像,我看到离顶峰就只有不到50米了,于是,我们通过不懈的努力,征服了这最后一层台阶,登上了中原极顶——玉皇顶,海拔2216米。站在玉皇顶上俯瞰群山,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!站在玉皇顶上俯瞰鸡角尖,真像是一对恩爱的夫妻,左边的像一位戴着帽子的丈夫,右边的像一位披着长发的妻子,不得不赞叹大自然的鬼斧神工啊!
这次登上白云山,不仅让我看到了祖国的大好河山,还让我明白了“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”只要我们不怕困难,知难而上,不懈的努力就终将会成功的道理。