白云山游记作文
今年中秋节,我和妈妈、弟弟还有我干妈是在洛阳白云山过的。虽然家人没有团聚到我过得也很开心。
中秋节的早上,妈妈就开车带着我们出发了。我们坐了四个多小时的车才到,那时候已经是中午了。我们先找了一个宾馆然后吃了饭,这才安顿下来。下午我们就上山玩去了。因为时间关系,我们就只在"森林氧吧"转了一圈就回宾馆了。第二天,我们才开始了真正的冒险之旅。我们今天要去挑战白云山的最高峰——"玉皇顶",据说海拔约有3000多米。我们得先坐大巴车上山,山路不好走,一会左拐,一会右拐的,坐了40多分钟的车,我下车时还有些晕呢。然后我们又坐观光车上去了。观光车把我们送到指定步行上的地点,剩下的路就的我们自己走了。
一路上,我看到有青山、绿水,闻到了新鲜的空气,美极了。我们爬了好几个小时了,但是还没有到玉皇顶。中途我也有想过放弃的时候,太累了走不动了。可我看到妈妈在为我加油打气时,我又看到了希望,重新振作起来向着玉皇顶出发。最终我们走到了玉皇阁,那里风很大也很冷,还好我们在上下提前租了棉大衣,不然就要被冻感冒了。放眼望去,只见青山一座挨着一座,白云缠绕着山腰,形成了一副美不胜收的风景画。那青山就像一条条又大又长的龙,蔚为壮观。眼看离玉皇顶只有一步之遥,但是天太冷了,而且我们也很累了,毕竟我们爬了4个多小时的上路实在是走不动了。所以我们就坐缆车下山了。坐在缆车上也别有一番美景,远处的高山如同一个个巨人。看着脚下的大山在慢慢的向后移动我为免有些小害怕,不过也别有一番风景。下面一排排大树就好像一个个卫士在站岗一样很有气势。
晚上我们离开了白云山,去往下一站。在白云山过的这个中秋节我很开心,也让我见识到白云山真的是所谓人间仙境啊!