假日期间,我们全家来到美丽的青岛,领略了青岛海底世界的风采。
一进停车场大门,只见两个瀑布式的喷泉挂在两边,水声哗哗,飞溅出晶莹的浪花,仿佛在欢迎游人的到来,我们顿时清爽了许多。买票进入海底世界,首先参观的是标本室。只见各种各样的标本分门别类陈列在玻璃柜里,有见过的,有没见过的,栩栩如生,令人眼花缭乱。标本室的一侧,陈列着海洋巨人抹香鲸的骨架,有几十米长,像一艘停泊的潜艇。顺着石径而下,来到海底世界的潮间带。穿行半明半暗的石洞中,耳边不时传来摹拟的哗哗的海潮声。石洞两侧的玻璃缸里生活着各种稀奇古怪的海洋生物,千姿百态,引得游人啧啧称奇。其中有号称海底远洋的中华鲎,果然名不虚传,他们不时抱在一起,亲热一阵,引来游人的阵阵嬉笑声。沿着石径越走越深,便到了海底隧道,坐着电梯穿行,仿佛真的在海底一样,被各种各样的海洋生物包围了。凶猛的大鲨鱼张着大嘴冲了过来,又从身边轻轻滑过,弄得我们虚惊一场;成群结队的热带鱼穿着五颜六色的衣服,在我们头上跳舞;海龟悠闲地游来游去;隧道尽头是巨大的珊瑚礁,五颜六色的珊瑚散发着梦幻般的色彩,如诗如画,令人仿佛进入了童话世界;一种不知名蓝色的小花,摇着小脑袋,仿佛想告诉我们什么秘密。最后,我们来到“海底沉船”,只见一艘大木船沉在海底,宝藏散落在沙中,还有生了锈的刀子,几条小鱼从船边游过,踏上仿制的沉船的甲板,脚下颤颤悠悠,这一切都好象讲述着一个古老的故事。