今年的暑假,妈妈带我和弟弟乘旅游车来到了青岛,在车上看着窗外的风景,那叫一个美。马路旁边的花草迎着风都在翩翩起舞,好像在迎接我的到来,它们可真热情呢!
青岛不光花草那么和蔼可亲,就连楼房都那么高高耸立,处处可见,高的几十层,矮的也要七八层。青岛的公路绵延起伏,据导游介绍,这里的路面斜面最高达到45度,坐在行走的车上,像是在玩真正的过山车,超爽,超刺激。
汽车向前跑着,我们来到海底世界中的梦幻水母宫,那里有许多形形色色的水母。它们有伞形的,有桃花形的,也有像丝带一样长长的水母,靠近了看它们,我很害怕。
出了水母宫,我们来到了标本馆,那里有很多标本。我最喜欢抹香鲸标本了,它长十几米,重十几吨。除此之外,里面还有可爱的企鹅标本,美丽的珊瑚标本,长长的蓝鲸标本,各种各样的鱼标本多得我数也数不过来。
出了标本馆,就来到我最喜欢的海底隧道了。那里有凶猛异常的鲨鱼,可爱的海龟,色彩鲜艳的小鱼,悠闲的电鳐,五彩缤纷的海星……它们就在我的周围游来游去,我仿佛就处在一个热闹的海洋世界里。最精彩的就是人鲨共舞了。一个潜水员在水里喂几条鲨鱼吃食,鲨鱼从他手中吃食物时吓了我一身冷汗,太惊险了!
第二天,我们来到了向往已久的海边,看着一望无际的大海,心里有说不出的喜悦。蓝蓝的海面上荡起了白白的浪花,一浪高过一浪,时而温柔时而汹涌,就像个小孩。我躺在沙滩上,用沙子把自己埋起来,然后冲着浪花跑过去,再把自己埋起来,再冲浪花跑去,我们跑啊,笑哇,闹哇,海水打在我的脸上,流进了我的嘴里,我把欢乐留在了这里。
青岛之旅很快就结束了,我依依不舍地告别了这座美丽的海滨城市!