睁开双眼时,已是次日清晨了。
呀,什么味儿,好香啊!我顺着香气的方向走去。
呀,是几棵桂花树!我踮起脚尖儿,努力把鼻子凑近那一朵朵金黄的小花,浓郁的香气顿时沁入心脾……突然,一滴水珠从我鼻梁上滚落,湿润的,冰凉的。原来是昨晚的雨!这雨,把叶染得更绿了,把花润得更香了。新的一天,桂花树又开始舒展她的花叶,舒展她新的活力。
我们驱车来到长隆野生动物放养区,车窗外细雨蒙蒙。一只鸸鹋挺着它肥硕的身子走了过来。“快去喂吧!”妈妈拍了拍我的肩膀。我紧张的咽了咽口水,打开车窗,把早已准备好的面包放在手上,送到鸸鹋的面前。 “咕——”饿了一早晨的鸸鹋开心的叫着。每当它的脑袋往前探一步,我的手就往后缩一下。“你…想干…干…什…什…么!别…过…过来!”我的手开始发抖了。鸸鹋可听不懂,它兴奋地叫着,瞪圆了眼睛,小偷似的,以迅雷不及掩耳盗铃、铃儿响叮当之势把我的面包叼走了。“啊——!”我被吓了一大跳(其实并没有多疼),加上之前的恐慌,我尖叫声提高了整整一个八度。而一旁的鸸鹋,却高高兴兴的拍着它灰色的羽毛,迈着长腿跑远了。“这只可恶的鸸鹋!”我气急败坏地望着它远去的背影喊道。 车继续往前行驶。远远的,几只白虎慵懒的打着呵欠。瞧这美丽的斑纹!白色的底,黑色的纹相得益彰。这斑纹像是画家在白纸上精心勾勒出的花纹,又像是书法家在宣纸上认真写出的毛笔字。 一位驯养员走了过来。他熟练地拿起一块肉,向虎穴扔去。“嗷!”一只白虎猛地扑了过来,一改刚才懒惰的姿态,叼起了那块肉。其它白虎也应声赶了过来,可还没等闻到肉的香味,那只白虎连眼也不眨,就一口把肉吞了下去。 “看,那是什么?”“长颈鹿!”“脖子真长!”“这不会就是马戏表演表演的那一只吧?” 我们下了车,准备去喂长颈鹿。我拿起一根树枝,向长颈鹿挥舞着。“老爸快看,有一只过来了!”那只长颈鹿笃定地一步一步走来,缓缓的弯下脖子,闻了闻,趁我说话的时候,一口咬住了树叶,被我发现了。于是我们俩像拔河似的开始拉扯起来。 “少吃点儿!” “别的长颈鹿还得吃呢!” “啊,我的树叶!” 最终,长颈鹿津津有味的吃着整根树枝获胜了。