有关秋游作文
今天,阳光明媚,鸟语花香,我们带着满怀的好心情,踏上了秋游之路。
在车上,大家都在开心地唱着歌聊着天,不知不觉间便到了我们秋游的第一站:黄埔军校。
在去黄埔军校展览馆的路上,我们看见了许多军人,他们在烈日之下还穿着厚实的军服,但却一点儿也没抱怨,迈着整齐的步伐向人们走来。我们很快便走到了展览馆里面,展览馆中有很多抗日英雄的画像以及资料。我看着他们的英勇事迹,不禁想起了70年前咱们国家所受到的欺辱,如果没有这些人,我们就没有今日的幸福生活。我们应该好好学习,珍惜现在的好生活,做一个积极向上的好少年,将来为祖国以及世界的和平作出贡献。
参观完黄埔军校,我们就去到了广州大学的食堂里吃饭。午饭后,我们便又乘坐车准备出发去这次秋游的第二个地点“梦幻D世界”。
到了梦幻D世界,同学们便分小组自由活动去玩游戏了。在这些五花把门的游戏中,令我印象最深刻的,就是我每次郊游一定要去玩的“摇头飞椅”了。这次我是和曹诗琳还有张阳一起去坐的。曹诗琳在玩之前嚣张地说:“坐在外面那排玩游戏才有意思,坐在里面的都是缺乏安全感的胆小鬼喔!”还与我一起“怂恿”胆小如鼠的张阳坐在外排。我虽然坐了这么多次还是有点小怕,但是不能让自己被好朋友嘲笑,我当然也坐在了最外面那排。选好座位以后,机器启动了,椅子马上“飞”了起来。一开始我还比较安心,可是坐着坐着椅子突然“噗”地颤了一下,好像马上就要从绳索上掉下来,外面又是好大一个坡,还有一个湖,一旦被甩出去……想到这里,吓得我马上抓紧了链子,一直到机器停下来……下来以后,我惊魂未定着歪歪扭扭地站好,曹诗琳这家伙仍旧不屑地说道:“唉,一点也不刺激,还是垂直过山车好玩!”“这还不刺激?吓死……”我本想说吓死我了,可是在曹诗琳面前哪能这么说呀,她肯定会把我坐摇头飞椅被吓傻这件事情告诉全班同学的,于是我便灵机一动,“吓死张阳了吧?”可谁知张阳也满不在乎地讲道:“原来一点也不吓人,我们去找下一个项目玩吧!”没想到竟然连全班最胆小的女生也不怕,天哪,不得不说我当时自己都鄙视自己了……
两点半,我们集合队伍,就乘车回家了。
这是我小学最后一次秋游,也是我最难忘的一次秋游。