一来到田野,举目远眺,我们心旷神怡。
早晨的田野如仙境一般,蒙蒙的云雾带着湿润润的露水,“真凉爽!”我们在白茫茫的田间奔跑着,呼喊着,一会儿躲在高粱后面,一会儿躲在玉米里面,享受着秋风带来的快乐。
过了一会儿,太阳从东方渐渐升起,发出万道光芒,洒满大地。
中午,田野里有“隆隆”的机器声,“呱呱”的青蛙声,小溪那清脆的流水声,“哗哗哗”奏出了一曲美妙动听的交响乐。我们拿出一张毯子放在草地上,各自拿出自己的小便当,你看看我的,我看看你的,尝一块你的,吃一块他的。吃一点东西到处走走再回来吃点别的,好不惬意!
一只小鸟飞了下来,在不远处蹦蹦跳跳地寻找食物。我拿了些饭 放在它附近,它先害怕地飞到旁边,紧张地盯着我。过了一会儿,见我没什么动静,往前跳了几步,吃了一粒米饭,它的小嘴吧唧吧唧了几下,又摆了摆小脑袋,把剩下的吃完,拍拍翅膀满足地飞走了。我们吃完饭,开始捉起了迷藏,讲完规则后开始躲了。“1、2、3、4、5、6……”30秒到了,“我开始抓了。”我喊道……田野里充满了欢声笑语,秋风姐姐把这些快乐带走了,带给了更多的人。
我站在泥土上放眼望去,高粱在风中摇摆着身姿,玉米在展现自己的果实,大麦在向我招手。看着美景之余,有一个人影在一晃一晃的,一定是小伙伴们。我蹑手蹑脚地走了过去,“哇”地一叫,一网打尽了。只听他们互相抱怨说:“早就说不要都一起嘛,不信。”下一轮开始了,我四处看了看,躲哪儿呢?只听时间在流逝,我猛然看见左边有一块玉米地,便飞快跑了过去。他开始找了,一下就找到三个。他慢慢向我这个方向走来,我憋住气,紧盯着他的脚。他走到我旁边时停住了,我以为他发现我了,刚要站起来,就听他说:“奇怪,这里也没人,他们去哪了呢?”我赶忙蹲下,当他看别的地方时,我往玉米丛里靠了靠。他没发现我。时间到了,他输了,我从玉米地里跳出来,朝他做了个鬼脸。
田野在我们的欢声笑语中渐渐寂静下来的,开始了一夜的虫鸣……