今天是星期六,我们一(1)班秋游的日子。我早上很早就起床了,比妈妈爸爸还要早。我太高兴了,这是我们第一次集体活动。我迅速穿衣、洗脸、刷牙、吃饭,然后就和爸爸妈妈一起出发了。
上了车,我发现车上很热闹,很多同学都已经来了。原来大家都起得很早呀!过了一会儿,车开了,大家都坐坐好。路上真好玩,我和林琪洋等同学一起分享零食吃。到了目的地—泽雅万客丰瓯柑园,我们先参观了瓯柑博物馆,学到了瓯柑的历史等很多有趣的知识。然后我们上了山,先摘蔬菜,又寻了宝。我
和彭子墨每人拔了三个白萝卜,摘了两颗油桐菜。蔬菜好新鲜呀,原来农民伯伯是这样为我们生产蔬菜的。菜园旁边有很多结满了绿色瓯柑的瓯柑树。我和彭子墨合作摘了两袋瓯柑。采摘结束后我们拍了集体照,然后来到一处农家乐吃午饭。我们很快填满了自己的小肚皮,然后一起打滑梯、拔河、吹泡泡,玩了好多好玩的游戏。
我们太开心了,最后我们还去小池塘钓鱼。很多家长都忙孩子们钓到了小鱼。我妈妈也钓到了三条活蹦乱跳的小金鱼。这时天空下起了小雨,我们兴高采烈的坐上了返程的汽车回家了。
我今天很开心,也感受到了农民伯伯的辛苦,今后我一定珍惜粮食。