秋天,是个丰收的季节,也是我们期待已久的秋游日子。那天,太阳公公早早地起床,像一个大大的金色气球挂在天空,我们背着书包,心里充满了兴奋和好奇。
我们来到了一片金黄的稻田,稻谷像金色的海洋,风一吹,波浪翻滚,好不壮观。我们还看到了稻草人,它站在田里,好像在向我们挥手,虽然它的脸是用稻草做的,但我感觉它好像有生命一样。然后,我们去了果园,苹果、橙子、柿子挂满了树,像彩色的灯笼,我忍不住摘了一个苹果,咬一口,甜滋滋的,那是秋天的味道。
中午,我们在草地上野餐,大家分享着食物,笑声和欢叫声此起彼伏。我带了妈妈做的三明治,大家都说好吃,我心里美滋滋的。饭后,我们玩起了捉迷藏,我藏在大树后面,结果被第一个找到了,我有点失落,但也很快乐,因为大家都笑得很开心。
下午,我们参观了博物馆,看到了很多古老的文物,虽然我不太懂它们的历史,但我觉得那些石头做的东西很神奇,好像藏着很多故事。回家的路上,太阳慢慢落下,天边的云彩像被染上了橙红色,美得像画。
这次秋游,我学到了很多,看到了大自然的美丽,体验了集体的乐趣,也更加珍惜生活中的每一刻。我想,这就是秋游的意义吧,让我们感受季节的变化,感受生活的美好。