星期五的上午,我们中高段同学在老师的带领下前往神丽峡秋游。一路上,我们欢歌笑语,经过了整整三个小时的艰苦跋涉,终于来到了神丽峡山脚下。
道路两旁挂满了红灯笼,在秋风的吹拂下,左右摆动,好象在欢迎我们的到来。抬头望去,神丽峡被云雾缠绕着,宛如蝴蝶仙子们拖着一条条白丝带在神丽峡身边翩翩起舞。走着走着,眼前出现了一个碧绿的大水库,阳光照耀下的那片水域波光粼粼,远远看去,像是许多金色的水鸟煽动着翅膀浮在水面,煞是好看!
绕过水库,我们来到正门口,只见“神丽峡”三个十分有力的大字立在正门上方。同学们都十分兴奋,没有停留,不顾疲惫,踏过石桥,路过凉亭,穿过竹林,沿着鹅卵石铺成的山道拾级而上。忽然,前面传来了吵闹声,原来我们来到了一座铁索桥前,桥上的人随桥忽左忽右,艰难地前行,队伍也因此慢了下来。
终于挪过铁索桥,我们继续前进,忽听“哗哗哗”的流水声,抬头望去,只见一帘瀑布从山间倾泻而下,同学们都不由自主“哇”地喊出声来,有同学还吟起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
最后一个景点是在山中的“春来茶庄”。我们登上那里时,已经有很多同学坐在木凳上休息了,但很多同学还是没有闲住,在茶庄转悠挑选自己心爱的玩具的,跑向游乐场所痛玩的,还有去鸟笼看看鸟儿的。
欢乐的时光总是过得很快,不过多久,我们就排队下了山。时不时我回头望了望神丽峡,心里感叹:真是个好地方啊!