“噼哩啪啦……”天庭传出阵阵的火炮声,玉皇大帝胡子一把三丈长,在天空宣布,天宫运动会正式开始,下面的大臣欢呼着……
我作为天宫的记者,来报道这次比赛的精彩内容。孙悟空可是在西天取经的道路中一路斩妖除魔,如来佛祖封他为斗战胜佛,这人气一路上涨,天天被企业邀请去当形象大使,去拍广告,也不去锻炼,整天游手好闲。他是参加跳远的,在场的猴迷可是多得很,他用尽力气助跑,结果脚一软,一个跟头,才跳了一米多,结果是倒数第一,这下脸可丢光了,低着头,叹道:“唉,早知如此,何必当初呀!”
猪八戒可是当年的天蓬元帅,西天取经后变成了净坛使者,过着那令人陶醉的安逸生活,整天狂吃狂喝,吃了就睡,睡醒再吃,原本满身的肌肉,可都变成了肥肉。在举重的时候他手脚用不上力气,晕头转向,不禁感悟道:“想当年,我举起来不费吹灰之力,今天我是怎么了……”
再说说沙僧,他真是老实、憨厚,虽然在取经途中没有斩妖除魔,但是挑的担子可不少,再加上他回家天天锻炼,那肌肉相当丰满,颇有男子的阳刚之美。他作为铅球运动员,可是信心满满。他拿起铅球,只听见“呼”的一声,一只铅球飞了200米,哇塞,打破世界纪录,全场一片欢呼。在旁的两位帅哥看得目瞪口呆。
这时唐僧来了,语重深长地说道:“阿弥陀佛,没有努力,何来成功啊!”悟空,八戒低下了头。