伴随着潺潺溪流声,我漫步在闪烁着五彩灯光的岩洞之中,似乎置身于一个梦幻的童话世界。同学们的议论声与赞叹声,导游阿姨的讲解声。这些并不和谐的音乐与美丽的风光融合在一起,也显得格外动听。
站在漆黑的岩洞外,我的心也被拽得紧紧的。这岩洞里面漆黑一片,有点儿阴森森的,会不会有鬼呀?唉!不管了!反正我也挺好奇的,那就进去看看吧!进入岩洞,怀着无限的好奇心,我们摸索着,向前走去。有时,头顶上的石钟乳会压得很低很低,使我们一行人不得不低着头,猫着腰走路;有时,两旁的岩壁会贴得很近很近,让人必须得侧着身子才能勉强通过;有时,岩洞上方会莫名其妙地下一场“雨”,把我们全身都浸得湿漉漉的……一切都是那么神秘莫测,让人想要一探究竟。
没过多久,我们来到了一个宽阔些的岩洞内,四周岩壁的灯光暗了些许,让人更感幽静神秘的气氛。“啊!看那边!”可儿兴奋地叫喊起来,顺着可儿的手指向前望去,那儿竟有一只巨型“水母”,一个伞状的大头蓬医的,滑滑的,圆圆润润,下面还伸出千千万万条细细长长的触手,似乎在蠕动着。再往旁边看,一只“水母”,两只“水母”, 三只“水母”, 四只“水母”……真是数不胜数!“这儿莫非是一个水母群”?好奇的同学们兴奋地议论着。“那里还有!”爱观察的丹丹也不由自主地将手指向斜前方,一只“乌龟”浮在了水面上:它顶着大大的,拥有繁杂花纹的龟壳,从下面伸出长长的脖子,眼睛向四周望,似乎在期盼什么东西的到来,又好像在寻找什么重要的东西。它的四肢还在奋力划着水,看了都让我们赞叹连连,惊叹不已。
绕过了巨型“水母”和“乌龟”,我们很快来到了大名鼎鼎的天梯。仰头望去,我不禁吓了一大跳,惊魂未定。这天梯如发怒般的长龙,几乎以90度直角笔直往上,一眼望去,几乎望不到尽头,最令我感到胆战心惊的是,这天梯的每一级台阶,竟然都是镂空的,仿佛一不小心没有踩稳就会坠入无尽深渊。最激动人心的时刻开始了,脚踏上天梯,我的心不禁又开始不安,万一我爬得太慢后面同学嫌弃推我一把怎么办?万了我落队了怎么办?……无数个“万一”从我心底一一涌出。最终,我努力克服,咬紧牙关,闭上眼睛开始爬天梯。渐渐地,我有些累了,忍不住往回一瞧:下面人头攒动,高得简直无法理喻。我吓得一声大气不敢出,急急忙忙爬完了天梯。站在天梯的出口,回头望望那些正在与恐高拼搏的同学们,心中不免泛起一丝小小的自豪。
游览完了通天飞瀑,我们又步行来到了荷花岛进行一次丰富的野餐。这里风景优美,绿树成荫,鲜花盛开,蜜蜂飞舞,有秋千、有爬杆,是个渡假的好去处。
神秘幽静的通天飞瀑岩洞,风景优美的荷花岛,一切都是那么美妙、自然、有趣。那一次秋游,真难忘!