今天是一个令人愉快的日子,因为我们进行了一年一度的秋游!
早上,同学们穿着校服、戴着帽子陆陆续续来到了学校,大多数同学都背着装满零食的小书包。我脚步欢快地跑进教室,等待着老师的到来。
没多久,周老师走进教室,微笑着对我们说:“今天一定是你们最期盼的日子吧?我们的秋游地点是百合公园北园。等会儿就出发,大家要听老师的指挥。好,现在到外面排队。”
周老师话音刚落,教室里就沸腾起来了。大家纷纷跑出教室,很快就排好队伍。集合完毕,我们就出发了。走出校门,一路上阳光明媚,轻风徐徐,路边的景色非常迷人。大约过了40分钟,我们就到达了目的地。
我们在一片草地上坐下。大家围坐在一起观看精彩的才艺表演。今年的才艺表演有唱歌、有舞蹈。我们笑着、跳着,草地上好不热闹!
让我最难忘的是亲子游戏。说是亲子游戏,不如说是跑步比赛,不过是陪同的家长和自己的孩子一起进行“三人两足”跑步。我担心妈妈跑不快,都要泄气了。但妈妈说:“只有努力了,才知道自己到底行不行。”在妈妈的鼓励下,我下定决心,一定要夺得第一。我伸出右脚,妈妈伸出左脚,我用一根带子把我和妈妈的脚脖子绑在一起。然后,我和妈妈商量好,我们俩先迈中间的脚,一听到口令,就奋力跑。周老师一说“开始!”我就和妈妈一起喊着“一二、一二”往前跑。一开始我们跑得磕磕绊绊的,几乎要摔倒了。后来,我们俩调整节奏,渐渐有了有默契,像飞一样跑了起来。最后,我和妈妈赢得了第一名。当周老师宣布妈妈和我是冠军的时候,我情不自禁地欢呼起来,妈妈也乐得合不拢嘴。
时间过得真快。一转眼,时间到了中午了,我们的秋游活动结束了。在返回的路上,我们翻越了百牙山,瞻仰了姚依林爷爷的铜像。回家后我还特地上网了解了姚依林爷爷的故事,他是无产阶级革命家,为国家做过很多的贡献。
今天,是一个快乐而难忘的日子。