走出少年宫的大门,一阵微风徐徐吹来,凉爽而舒适,我知道——秋天来了。
来到公园的入口,一块大石头矗立在花丛中,上面雕刻着几个精美的大字:独田湖公园。大石头面前时一排又一排的龙船花,应该过了花期,可是绿叶中还隐藏了几簇红色的花儿,仔细闻一闻,一股淡淡的清香弥漫其间。
继续往前走,我们看到了开得十分灿烂的紫荆花。一朵朵紫色的花傲然挺立在枝头,似乎要盖过绿叶,长长的花瓣还打着卷儿,美得如同亭亭玉立的仙子。风一吹,沙沙的声音像一首悠悠的小令,花朵们随着风翩翩起舞。每一朵都跳得那么卖力,应该是有她们心中的王子在眼前吧!
咦?这边的草地与那边的草地怎么差别这么大?这边的小草,已脱掉春天的那件绿衣裳,离开了大地妈妈,化为泥土,与他们共存了。那边的小草,不能说一碧千里。可走进一瞧,也有几分翠色欲流的味道。难道是挨近湖边的缘故吗?
湖边那座宽阔的拱桥上,人们来来往往,桥下,平静的湖面被一大群鱼儿激起一圈一圈波纹。湖边有树,有花,也有房子。这时,湖就像一面明亮的镜子,让那些爱美的花草树木照照自己美丽的脸蛋,每天临湖梳妆打扮。
顺着湖边的小路,我们来到一条艺术长廊。长廊不长,可是悬挂的都这我们阳江的艺术家的书画佳品,路过的游人都会停下脚步来感受这方文化的气息。这,就是独田湖公园;这,就是我们美丽的阳江一角!