校园秋游的作文
今天天气凉爽,空气清新,老师为了缓解我们紧张的情绪,决定带我们去独田湖公园秋游。
一来到公园入口,就看到矗立在一旁的大石头,它像一位挺拔的士兵,时时刻刻守护着独田湖公园。
石头的旁边是几棵大头椰,那么高大,简直看不到顶。大头椰后面则是一片花海。高处是一树一树的紫荆花和黄槐花,粉的像霞,白的像雪,黄的绸缎,五彩缤纷;低处是一簇簇红里带粉的龙船花,像小绒球一样的含羞草花,金黄的野菊花,一朵比一朵娇,一朵比一朵艳;地上铺了一张五颜六色的“地毯”,踩在上面还会吱吱作响。蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞,鸟儿躲在树荫里歌唱。大部分小草都枯黄了,它们依偎在大地妈妈的怀抱里沉沉地睡着了。忽然我想起了白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”。
来到独田湖,就会看到一座宽阔的拱桥,四周绿树环绕,下面是清澈的湖水。湖的对面一幢幢高楼大厦拔地而起,平静的湖面像一面巨大的镜子,湖边的一切倒映在湖水里。这时,不远处有一只白色的大鸟,俯冲下来,快速叼起一条正在呼吸的小鱼,躲到一个安静的草丛里享用美餐了,只留下湖面一圈一圈的涟漪。
公园里,三三两两的人影,有的在慢跑,有的在打太极,有的在做操……我们一路嘻嘻哈哈,像一群快乐的小鸟。这时,我看到许多美丽的图画,各有特色,有动物、有山水、有人物……数不胜数。其中,我最喜欢那幅山水画,画里一座高山,山脚下有一座房子,房子边有一条小河,倒映着善和房子。走过艺术长廊,我们看到了关山月的铜像,它高高地耸立在公园中央。
秋天的独田湖公园,有着迷人的色彩,令人流连忘返。