“我好激动啊!”“是呀!好期待这次这次秋游啊!”在车上同学们快乐地聊着天。聊着聊着,我们就到了!
进了馆,我们先去了DIY热缩片馆,我们先在热缩片上画上自己喜欢的图片,我画的是一只小猫和三只小鸡,它们都好可爱。我就把它放到了一个黑色的盒子里,用温度高达200摄氏度的吹风机吹了起来,才吹了几秒,我的热缩片就变成了咸菜,但是我不担心,因为老师说过,再吹一会儿就会好的!果然,我又吹了十几秒,就变平了,可是小了好几倍!老师说,如果再吹一会儿,它又会变大!哇!热缩片好神奇呀!我觉得我做的热缩片好可爱,可是我把它弄丢了,不过弄丢了也没关系,可能后面还会有很多好玩的东西等着我呢!
我们可以吃饭了!我已经好饿好饿了,一看是炒饭和鸡腿就对我旁边的人说:“哇!今天吃炒饭还加鸡腿!太棒了!”“是呀”那个同学回答“我快憋不住啦!诱惑太大了!好想立马咬上一口!”我们一个接一个入座,我们的饭还没来,陈淑容提议说:“我们把零食拿出来吃吧!”我说:“算了吧!马上要吃饭了!”她说:“没关系!带饭吃,很好吃的。”我想,零食带饭没有多好吃吧!那么甜。果然,我们的饭很快就来了,陈淑容真的用零食带饭!
吃完饭,我们来到了古法扎染馆,告诉你,这是我最喜欢的项目了,进去以后,老师先告诉我们说:“扎染,中国古代流传下来的,流传千古。几千多年前就有了扎染,现在少数民族还会使用扎染这个方法。”然后她就教我们扎染,她告诉我们:“我们这次要染的是小手帕,你们将会染出在世界上独一无二的手帕,就算是同一种扎法,只要是不同的手扎出来的,也会有不同。”我们学会了以后,老师就发给我们每人一块手帕,和一些皮筋,然后我们就开做啦!我把小手帕中间揪起来,绑上5根皮筋,所以是5个环,然后夹上号码夹,我的号码是4,我觉得这个数字很好记,我把我的小手帕放进染料桶里,然后就静静地等待了5分钟。哇!小手帕出锅了我的小手帕是蓝色的,但是还没有氧化,所以现在是绿色的,渐渐的,就变蓝了。曹老师和曾老师一拿到自己的小手帕,就迫不及待的用老师所说的方法,把它展开了,我搞不定,所以必须等到到家才能把我的小手帕展开。别的同学好奇的闻了闻,都说臭死了,我也闻了一下,的确很臭!
除了热缩片和古法扎染,我们还玩了庭院设计、仿生模型、冲浪飞机和糖葫芦。说实在的,我样样都喜欢,热缩片和古法扎染是最喜欢的两项而已。
不知不觉的,我们的秋游之旅就结束了,我真的很依依不舍。希望下次春游快点来呀!