盼望以久的秋游终于到来了,今天我起来特早,因为这是我以等待以久的日子。我心中无比高兴与兴奋。
到了学校,老师发话了:“同学们,今天大家一定很高兴吧!但在外面要遵守七不规犯!”同学们齐声回答:“好耶!”......在一阵阵欢声笑语中来到了第一个目的地——中山公园大家似兔子一样的跑进去,要不是沈老师叫我们整队我们不知到要跑哪去了呢!排好队后有一位军人向我们走来说:“同学们,今天我是你们的教练喔!”沈老师说:“我去拍照咯!你们听话点!”说完就走了,我们叫那个军人老师,沈老师走后这老师发威了叫了起来:“不许说话,向后转,站好。”说好这些话后又叫我们走“长征之路”,但在这之前要换军装我在换衣室里穿上了军装,好像威武的女兵。
我们先过第一关有人叫到:“这是秋游还是军训呀?到了第二关有人叫到:“这是秋游还是受苦呀?”你一定认为我们在家里很娇气呢!但你这样想就错了,因为大家虽然叫着但还是忍住疼痛,困难过了关,到了第三关——爬沙坑,沈老师过来了她觉得我们大多数人爬得好所以就给我们拍照,但还有人自己爬不来就用自己的“狗爬式”弄的我们洪堂大笑,这四关我都轻而一举的通过了,但第五关爬僵绳把我难住了,有很多人都变“缩头乌龟”在下面不敢爬哩!
我心里也在颤心想:如果爬在半路掉下来了怎么办呀?但还是有好几个同学要当“英雄”我又想:我要当“英雄”,而且这可以磨练自己呀!想到这,我决定爬上去,终于不甘落后也过了这关,这关吓了我一身冷汗哩!
这次我不仅很开心。而且我懂得了两个道理1:我们军训一天我们就叫苦连天,那么军人天天如此也没叫苦叫累,我们不该佩服他们吗?军人们自己受苦却来保位祖国这不让人敬佩吗?