我们先换乘大巴到达太姥山脚下。太姥山三面临海,有“海上仙都”之称。主峰海拔900米,是国内唯一的花岗岩形成的峰林地貌。我们首先走了贵宾通道,看到了夫妻石,葫芦石,传说铁拐李在此成仙。太姥山以山洞闻名,约2000个洞,我们只走了代表性的两个洞。导游说:“我们进洞里第一步,吸着肚子走!如被卡住,前拉后踹。第二步,走独木桥(千万不要摸黑色的石头,不然会摔得狗啃屎)。”导游还说:“可以上摸下摸,左摸右摸,就是不能前摸后摸,因为前摸是别人屁股,后摸是别人肚子”。
然后我们排队到一线天,半分钟挪一步。在洞里面,上方不时会滴下来一些水珠,下方会有上方的水珠汇成的沟渠。我们小心翼翼的踩在修在沟渠上的石块上,终于走出这个长达一千米的深洞!我们继续向上攀登,到达了“天柱峰”。一根像金箍棒的巨石,高达100米,顶天立地的矗立在岩石上。我们继续往上爬,到达观景台。四周没有栏杆,旁边就是悬崖峭壁,万丈深渊,掉下去就会粉身碎骨,我们战战兢兢地在上面拍照。
接着我们到了观海栈道,从葫芦洞口至一线天出口,全长1000米。就像一条巨龙穿行山峰之间,沿途欣赏到花岗岩石蛋、石瀑、岩脉等地质特征十分典型,有地质画廊之称。站在栈道上,还可远眺晴川海湾,嵛山列岛。我们走完观海栈道就下山了。
我们乘坐大巴回到了宾馆,我和爸爸、妈妈换好泳装去泡温泉。我们泡了牛奶温泉和鱼疗池,感觉身体痒痒麻麻的。我们又去了动感游泳池,我玩了好多次跳水、潜水、游泳,我还和小伙伴们打水仗呢!和爸爸玩“鲨鱼鲨鱼几点了”,好刺激啊,我们四处逃窜。晚上,我们就回房间开开心心地睡觉了。