我期盼已久的“五一”长假到来了,妈妈说要带我到炎帝故里羊头山去看看,虽然我极不情愿,但是有的玩儿我还是很高兴。
妈妈开着她那辆最爱的qq车载着我和姑姑一家驶向目的地。汽车在宽阔平坦的马路上飞驰着,车窗外的村庄和树木被我们甩在了身后,我们像快乐的小鸟,叽叽喳喳的在车里乱个没完。细心的姐姐大声喊到:“羊头山”,一条“羊头山景区欢迎你”的大横幅出现在我们的面前,好奇心一下子沾满了我整个脑海。
妈妈把车停放在景区的停车场,我们徒步向羊头山走去。这时的空气也变得格外清晰,满山的树木是那样的葱翠,湖水清澈见底,五颜六色的小鱼在湖里快乐的游着。前来登山的人特别多。我们姐仨奔跑着,追逐着来到了通往山顶的石阶下。石阶两边的溪水哗哗的流淌着,像是在欢迎四面八方的游客。
首先入我眼帘的是一尊高大魁梧的炎帝雕像,左手举着沉甸甸的五谷,这是炎帝跋山涉水,尝遍百草的伟大成果,炎帝为我们人类的生存做出了巨大的贡献。还有好多好多关于炎帝的美丽传说,只是这些没有比我登山的兴趣更大一些。我们姐仨跟在妈妈和姑姑的屁股后面到神农庙里去烧香磕头,好不新鲜。
开始爬山了,上山和下山的人群络绎不绝,个个汗流浃背,妈妈也累的气喘吁吁,我一会儿拉着妈妈走,一会儿推着妈妈走,妈妈说我是一只不知疲倦的小马,哈哈哈,我是属马的,所以妈妈才这么说。在登山途中,我们看到了好多的石窟,虽然我不知道那些都是什么,可我似乎懂得了古代人的纯朴和智慧。登上山顶的人们大声呼喊着,山下的村庄尽收眼底,我们早已把登山时的累抛到了九霄云外,剩下的只有喜悦。
望着这片养育我们土地,还有那美丽的夕阳,人们才恋恋不舍的离去。