小学春游的作文
嘀嗒!嘀嗒!随着小小音乐家的奏乐,我的雨中之旅便开始了!
今天,我和四(2)班的所有的朋友要出发到王子庄园去春游。春游本该是件高兴的事情,可是,我正愁着呢!昨日,我听到天气预报,今天有大量雨娃降世,不可不带伞外出。
“嘀嘀嘀——”终点——王子庄园到了。这时,居然下起了绵绵细雨。我撑着伞,在雨中漫步。小王子庄园正好建在一座山上,旁边还有一条江。正巧,今天是雨天,山中就云雾迷蒙,山间绿树红花,江上有迷你小“岛”。
我们到庄园鱼贯而入,踏着木阶梯上山。过了一段路程,有特色的台阶出现了,两旁的植物热情似火,纷纷弓腰问好。各种各样的花儿点缀其间。哗啦啦!雨越下越大,五彩缤纷的花瓣变成了雨娃的安身处。头上的大风车仿佛在召唤着我,来吧!来吧!来跟我分享快乐吧!一上去,地上满是白石子。看,那儿有一座房子,墙上的油漆是由蓝色和白色组成的,它上面有一个突突的小角,门前有长长的屋檐,上面有些小小的“木棍儿”。
再往前走,有一个美丽的小花坛,里面小花儿都身穿黄衣服。她们张开了双臂,尽情地享受着大自然赐予自己的雨露,双手捧着晶莹的雨珠,一点儿一点儿地唱着。
晌午,雨停了,我们吃完丰盛的午餐,开始滑草了。
呼---只见,一台台滑草板升上来了,又一架架滑草板下来了。我的小心脏无法平静,心中好像有一面鼓,咚咚咚地不停地敲着。到我了,我躺进滑草板,还没等我准备好,“嗖”一声,滑草板就像离弦之箭一样射了出去。一路上,有许多雨水向我扑来,微风从我脸庞上刮过,我的手紧抓着滑草板,牙紧紧地咬着嘴唇,害怕地眯眼睛。我的整张脸绷得紧紧地,我的心里直打鼓,我赶快闭上了双眼……
哈哈,我的担心是没用的,转眼间我已经结束了滑草之旅。
雨中之旅,我还发现了不少新奇的事呢!春天的雨中之旅是美好的!