小学春游的作文
“走,走,走走走,我们一起去春游!”我们九个同学和爸爸妈妈们一路上哼着小曲,向目的地进发。
“今天,由陈柯涵给我们带路!”“好!”我们异口同声的回答。一路上,我们骑着自行车有说有笑,路旁的鸡鸭“咯咯”“嘎嘎”地叫着,好像在为我们高兴,为我们加油,为我们鼓劲!不知不觉就来到了田野旁,仿佛走进了绿色的海洋,美丽的画卷里。正当我们沉迷在这诗情画意中时,陈柯涵大声说:“目的地已经到了!”“哦!太棒了!”大家齐欢呼!可是出乎意料,出现在我们眼前的却是一片肮脏的水坑。陈柯涵说去年这里还有小树林和绿茵茵的草地。大家对环境破坏惨重失望极了!这时陈爸爸建议我们去水电厂农场北边的小树林里。
很快,我们就到达了这片小树林。选了一个最佳位置,开始烧烤了。分工明确,男生们捡柴生火,女生们把火腿肠穿好,让男生烤。刚烤一会儿,就觉得烫手,杨佳伟出了个好主意,将竹签插在土里,这样既不烫手,还可以腾出手来玩。好不容易出来玩,大家哪里耐得住性子只做烧烤。“骑自行车兜风去,运动运动吧!”有人建议道。我们尽情的玩去了,早把烧烤的事抛到九霄云外了。骑累了,就一窝蜂回来了。陈爸爸组织我们做游戏——词语接龙。可是游戏还没进行到一半有人喊没意思,于是又风一般的散开了。突然,妈妈们喊道:“吃鸡翅了!”我一听到“鸡翅”俩字,手脚不听使唤了,口水直想往外流。很快,我就干掉了一个,又拿起第二个鸡翅,大家看我那狼吞虎咽的摸样,吵着要给男生拍照,管他呢,你们照你们的,我还是赶紧啃我那香喷喷的鸡翅吧!时间飞一般的流逝,很快就到下午了,大家只能恋恋不舍的回家了。
春游,真好!能给我们带来欢乐;春游,真好!能让我们增长野外知识;春游,真好!能给我们一次彻底放松的机会!我爱春游,是她给了我们无限欢乐;我更爱我们的惠子老师,是她给我们创造了这个难得的机会!