游玩的作文
今天上午,我们吃完早饭就去烈士墓玩。在那里,我们玩了很长时间,然后喝牛奶。那时我想快点把牛奶喝了去抓蚂蚁。突然间,我看到一只蚱蜢站在石梯上,我改变了主意,要抓蚱蜢啦!
我拿了一根树枝,把蚱蜢的腿压住,然后想把它赶到准备好的瓶子里去,但是它的头太大了,打不进去,所以,我把洞给挖大些,然后我就很想把它塞进瓶子去,可它不听话,不进去还逃开了。我只能请爸爸帮忙,爸爸两三下就把它给塞进去了。那时,我怕它会从瓶口中逃出去,用树枝堵住瓶口。
后来,妈妈给我找了一个矿泉水瓶,我就又把它放到矿泉水瓶里去,因为这样就可以看到蚱蜢在里面干什么了。
后来我又发现了一只蚱蜢,我们抓来送给了文洁妹妹。但也想再找一只给叶鹏,可是找了很长时间,只找到了一只个头很大的蚂蚁。就送给了叶鹏,这样,我们三个小朋友每人都有一样宠物了。
我很想把它带回家养,爸爸不给我带回家,因为怕它会在家里到处乱飞。文洁妹妹也想带回家,我就与爸爸说,小数服从多数,爸爸才同意给我们带回家养。
我们再玩一会就上车回家了,真是一次快乐的烈士墓游玩!