昨天晚上爸爸回来告诉我说:“晚上早早睡觉,明天是星期六,爸爸和单位的叔叔们要去养马岛海上钓鱼,也带着你。”
今天早晨,我还在睡的时候,爸爸来叫我走,我高兴极了,一下子爬了起来。叔叔们开着车来到了养马岛后海边。有一条小船停在海边等着我们,因为我是第一次坐船到大海里钓鱼,心里别提有多高兴!还着急,巴不得一下子就钓上一条大鱼。小船载着我们嘟……嘟……嘟……一会又把我们送上了大船。上了大船以后,开船的叔叔给我们每个人发了一个“矛”,它的作用是:当船摇晃的时候,把矛插在海里,船就稳定了下来。我在船上看着无边无际的大海,船下的大海又深又蓝又清,多么像明净的蓝天一样美啊!
船在大海里慢慢地行走,有时又有小浪打在船上,船摇晃了起来,开船的叔叔喊:“快!大家都把矛插向海里。”我也跟着叔叔们把矛插向海里,可是,我没站稳差一点掉进海里,幸亏爸爸眼尖手快,一把把我拉住了,可是爸爸掉到海里了,幸亏爸爸会游泳,爸爸还在水里游过来又过去。都快11时了,我们连一条小鱼也没钓上来。
这次跟着爸爸叔叔们坐船在海上钓鱼,虽然没有钓上鱼,但是我们很快乐,我也很快乐!