游玩的作文350字
国庆节的时候,我们全家人兴致勃勃地到乌镇去游玩。爸爸事先买好了高铁车票,我们就坐上了最先进的“和谐号”高铁出发了。高铁的速度可快啦,最高时速竟然达到了每小时三百公里,很快我们就到达了目的地——乌镇。
乌镇真是一个古色古香的地方,那里有古老的房子、古老的道路、古老的桥……乌镇的道路有的是用一块块石板铺成的,有的是用一块块青砖垒成的,走上去真有点凹凸不平的感觉呢!
听妈妈说,古时候,为了出行和用水方便,人们傍水而居,所以乌镇的老房子大都建造在河边。它们的房顶都是尖尖的,用瓦片垒成的;它们的窗户都是木头的,开窗的时候用木棍支起来。乌镇的桥大部分是石拱桥,也有木拱桥,人从桥上走,船从桥下过,一座座桥架在河面上,大大方便了出行的人们。
乌镇真是一个奇妙而有趣的好地方,我参观了乌将军庙、关帝庙;玩了竹知了、竹水枪;吃了梅花糕,喝了菊花茶、青梅汁……
乌镇真是个让人留恋忘返、百去不厌的好地方!