盼星星、盼月亮终于盼到了这一天——秋游。今天早晨,我们一路欢声笑语,9点左右到了目的地——常州淹城春秋乐园。
来到大门口,正中是用青铜建成的神龙头像,造型奇特,十分气派。走进大门,左边是一个个春秋霸主威武的铜像。有的拈弓搭箭,有的骑马飞奔,有的手握宝剑……看上去个个神勇无比。右边是掩耳盗铃的石像,远远看去真是栩栩如生啊!再看看那人工瀑布,雪白的水花像顽皮的孩子在跳啊、叫啊,急急地往山下跑。再往前走穿过石洞便来到了诸子百家园,有道家、儒家、兵家、发家……给我印象最深的是老子,只见他一手捋着胡须,一手握着竹简,似乎在思考着什么。
离开了诸子百家园,我们来到了儿童乐园。这里到处都是孩子们的欢呼声、叫喊声,他们有的玩“钓大鱼”,有的玩“磨盘飞车”,有的玩“高空飞翔”……我和同学去玩“超级飞盘”。我们迫不及待地脱下鞋子,坐上飞盘。飞盘飞快地转了起来。我一紧张,手没撑住,身体不由自主地压在同学的身上,我们都哈哈大笑。我们又去又去玩了“打炮弹”、“钓鱼”等项目。