清明节是我国传统文化节日,也是春姑娘给我们带来春天礼物的节日。今天,我们全家总动员,来到安丘辉渠万亩桃园赏花游玩,感受春天的气息。
一路,我们说说笑笑,路边的花花草草生机勃勃,向我们打着招呼,迎接我们的到来。
来到了辉渠,我们特别兴奋,漫山遍野的桃花争相盛开。远看就像一片红色的海洋,近看,每朵桃花更像舞者的裙摆,美丽极了!桃花有粉红的,深红的,浅紫的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了。一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄的尖尖,调皮的探出头。有的还是花骨朵,看起来饱涨得马上要破裂似的。一阵微风吹来,它们又像千万个小精灵,你挤我碰,热闹极了。风过之后他们又在窃窃私语着谁最美丽……这么多的桃花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美……看着看着,我仿佛也成了一朵桃花,一阵阵微风吹来,我翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,一只小蜜蜂飞来告诉我采蜜的香甜,一只小蝴蝶飞来告诉我昨夜跳舞的乐曲……
我们漫步在乡间,体验农家的生活乐趣,我用心灵感受到了春天和农家的气息。我还发现了一个用石头砌成的房屋上,挂着几枝柳条和松柏。这让我想起来南宋陆游诗人的一句诗“忽见家家插杨柳,始知今日是清明”。
清明节,是万物新生的节日,我们也在春天的洗礼中开心地玩着笑着……