周二要去莫愁湖公园秋游了,我十分的兴奋,一早为自己准备好了干、湿纸巾,台布,还拜托妈妈,一定要做我最爱吃的爱心三明治,如果可以的话多做一些分给老师和我的好朋友吃。我还请妈妈帮忙上网查了有关莫愁湖的传说,原来有那么多关于莫愁湖的故事。妈妈还要求我要带着问题去玩,看一看莫愁湖有什么样的花?
莫愁女的雕像在哪里?胜棋楼在哪里?
到了星期二,我起了一大早,作妈妈的小帮手,做好了三明治,分成小份,用食品袋套好,放进了饭盒,妈妈又帮我做了水果色拉,还带了一壶温水,然后我收拾好随身的小包包,就出发了。在学校等了一会,我们就上了车,到了莫愁湖公园,这里真美啊!五彩缤纷的花朵争奇斗艳,我还找到了秋游手册上的两种花。这里还有我最爱玩的水上乐园和旋转木马,我和同学们玩啊,转啊,开心的都不想停下来……然后老师让我们吃午饭了,妈妈做的三明治很受欢迎,我和我的好朋友们交换着吃一大饭盒一会儿全都吃完了,水果色拉的味道也很好,不过时间不够了没有吃完,还留了一些回家,给爷爷吃了,嘻嘻——
秋游结束了,通过这次秋游让我感受到集体活动的快乐,让我亲近自然,放飞心情,接受到了新的知识。这是我在小学的第一次集体出游,妈妈说我们每年都有两次这样的出游活动,我好期待。