欢乐春游作文
今天我拿上书包出了门就向着湖滨北路方向疾步走去。有可能有人问我,为什么你背着书包却不向学校方向去呢?莫非今天是愚人节,你……哈哈,今天是4月1日愚人节,也是我们学校一年一度的春游时间,我们全校师生要春游去啦!好开心的事,而且我们四年级是去长隆欢乐世界,妹妹上三年级,她非常羡慕我,因为一、二、三、五年级是去百万葵园,听起来就没有我们的目的地吸引人,真的太棒了,春游去啦!
我在不知不觉间就走到了湖滨北路的集合地点。我十分细心地找着我们班的队伍,最后在一棵树下找到了我们班的同学,不到十分钟我们就上车了。二十分钟后,我们在过一座大桥时看到了广州塔,有些同学兴奋地大叫:“广州塔!广州塔!”总之,大家都很兴奋,一路欢声笑语。汽车不一会儿就到了长隆,大伙纷纷急着下车,按一组一组的分开游玩去了。
我们组一共五个人,我们从白虎大街直接走到尖叫地带,在赵婷的提议下,我们先去玩十环过山车。听说这个过山车的刺激度是获世界吉尼斯纪录的。不知是害怕还是身体原因,张以海和林祉睿都说不去玩过山车,只有我、赵婷和袁梓豪去了等候区。等候区排队的人寥寥无几,看来要么因为不是假期没什么人来玩,要么是项目太惊险了没人敢玩。站到了等候区,我心里就开始紧张起来。这时平时一向给人印象很大胆的袁梓豪竟然也担心起来,他说:“我有点怕。”又问我:“你怕不怕?”其实在等候的时候不断听到从过山车里发出的撕心裂肺的叫喊声,让我心里也没有了底气。不过说不清是为了逞强还是给自己壮胆,我竟然一挺胸,大声说:“不怕!”这时轮到我们上车了,我大步流星地走了过去。可能是受到我英雄气概的感染,赵婷选择做到了我旁边,我只顾着扣安全带,没有留意袁梓豪坐到了什么地方。
过山车开始启动了,它慢慢地向上爬着坡,机器链条嘎嘎的声音,让人不由得心跳加速。这时赵婷对我说:“我很怕,你怕不怕?”这时的我确实一点也不害怕,我很坚定地说:“不怕!”话音未落,过山车已如断了缰绳的野马往下冲去。过山车的速度越来越快,像一条凶猛的蛟龙在空中翻卷起来。它时而俯冲下去,时而又腾空而起,时而左穿右窜,时而又空中翻筋斗。过山车的轨迹真是变化莫测,忽上忽下,让我觉得自己的身体都完全不受控制,我的嘴巴居然一下磕在前面的防护栏上,可是当时我竟浑然不觉得疼痛。终于蛟龙累了,过山车停了下来,我忽然感到嘴唇火辣辣的,赵婷告诉我,我的嘴唇出血了。拿起书包,我头也不回地走出了过山车,心里嘀咕着:过山车这玩意儿也太刺激了,好玩是不假,但也太坑人了,居然把我嘴唇撞破了,我再也不玩了。
后来我们又玩了一些其他项目和买了一些好玩的玩具,集合的时间就到了,而这时广播中说:精彩的“分秒对决”就要开始了,我听了很想马上就可以去玩,不过真是可惜,时间不够了,我们只好依依不舍的坐上巴士踏上归途。
我觉得美好时光总是很短暂的,今天的春游又一次认证了这一说法。