我们坐在路车上,准备去铁山寺,我一边唱歌一边望风景,不知不觉已经到了,我进了大门,听到了几声难听的叫声“哇!哇!”我想:没准是乌鸦,我得去看看!
顺着声音走去,我吃了一惊,大叫了一声:“天哪!孔雀的叫声和乌鸦差不多耶!”
别看孔雀长的漂亮,但是声音却是难听的,让人受不了。
接着我去了山上,路途上的油菜花黄灿灿的,如同黄衣仙女在跳舞,美极了!
山上有铁索桥,我勇敢的爬过了铁索桥,来到了铁山禅寺,门口有个大香炉,大约有两米多高,一般人是够不着的,进去之后有三个庙,第一个庙里面有一个罗汉在对你笑,你再转个身就是四大天王在对你“横眉冷对”呢!
第二个庙里只有一个南海观音,她有好多头,好多手,而且还是闭着眼睛的,真像一个思考者!
第三个庙里有十八个罗汉和三个佛祖,他们有的冲你哈哈大笑,有的则呼呼大睡或面无表情,之后我离开了铁山禅寺。
晚上到了,我依依不舍的离开了这个地方……