春游作文
春天来了,在这个阳光明媚的早晨,我们迎来了一年一度的春游。盼星星,盼月亮,校长终于用洪亮的声音对全校学生宣布:“现在,我宣布,春游活动正式开始了!”“耶!”下面穿来了震耳欲聋的欢呼声,同学们个个精神饱满、昂头挺胸,排着长龙似的队伍,向着红卫村进发。
我们是步行去的,我一边观赏优美如画的风景,一边悠闲自在的走。哇!一棵棵高大挺拔、整整齐齐的松树,像一位位士兵一样守护着美丽乡村。再来就是一朵朵色彩斑斓的小花,虽然没有玫瑰妖艳,但是它们有着顽强的生命,竭尽所能的为大自然增添一点色彩,为大自然点缀?不远处的小草,脱去昔日的黄衣裳,换上了嫩绿的外套,它们手拉着手,一阵微风吹来,便频频点头,好像在和我们打招呼。
正当我陶醉在这番美景的时候,一阵温暖的春风吹来,像母亲的手一样,轻轻的抚摸着我的脸颊,还送来了淡淡的花香,这……会是大自然送我的礼物吗?
到了红卫村,我已经累得上气不接下气,急促地喘着粗气,赤耳面红、大汗淋漓的我,感到双脚隐隐作痛,好像不是我自己的了,再也控制不了了——真羡慕低年级可以坐校车。
好在,老师已经察觉到了我们已经是老牛爬坡——精疲力尽,下令说:“现在是休息时间,可以将带来的食物和水拿出来,休息好以后。要把垃圾收好。”“知道了。”下面传来有气无力的声音。同学们长长吸了一口气,看着自己已经奄奄一息的肚子,迫不及待地从书包里抓出一大把一大把的零食,狼吞虎咽地吃了起来——最后,那一只只馋猫,都吃的满面油光,快撑破肚皮了。
休息结束,我们准备爬山涉水。我迈着轻快地步伐,全神贯注的欣赏美景,我从山顶放眼望去,山,耸立在大地上;水,环绕着大地周围;绿色,包围了整个村庄。
“这,真是‘春到人间万物新’啊!”我不禁感慨道。
在这一天里,我收获满满,收获了乡村景色;收获了美味佳肴;收获了大自然的馈赠……希望下一次春游,也能像这一次一样,那么美;那么悠闲;那么充实;那么快乐……