今天暑假,妈妈带我去了一个特别好玩的地方—大浦乡村世界。
一下车,我就兴奋地往前跑去,我们首先来到了大浦都市农园,里面有南瓜园、仙人掌园和葡萄园·····。南瓜园里的南瓜金黄金黄的,真漂亮!我还看见像赖葡萄一样的南瓜,像葫芦样的南瓜,形态各异,奇形怪状。葡萄园里一串串的葡萄亮晶晶的,就像一颗颗晶莹剔透的玛瑙似的,看到我直流口水。
大浦乡村世界的主题公园最好玩的地方就是水上世界里的海啸馆。人造海啸不仅好玩还特别刺激,它是用真空造浪技术来模拟的海啸。我们来到海啸馆时正赶上海啸马上就要开始了,只见整个馆内人山人海,LED大屏幕上出现了真正海啸来临时的样子,摇滚乐队在台上弹奏着强劲的音乐并和水里的人一起互动大声的唱着跳着,全场气氛被烘托的既紧张又兴奋。
随着一声尖细的哨声,只见前方一阵海浪汹涌而来,耳边顿时响起了人们的尖叫声,我还没反应过来就被卷入惊涛骇浪里,妈妈拼命地抓紧我的手,当第一波海浪退却后,我哇地一声哭了,完全被吓傻了,还呛了好几口水,妈妈赶紧把我拉上岸。紧接着第二波、第三波海浪又相继袭来,真实“一波未平,又起一波啊!”浪声、尖叫声,一声高过一声,。我在岸上两腿都软了,整个人半天都缓不过神来。这次着实让我感受到了海啸的巨大威力。
我想,真正的海啸要比它可怕几千倍几万倍,我们只有一个地球,让我们珍惜生命,保护环境,共同爱护我们美好的家园吧!