游玩作文
暑假里,我和我的朋友们在家长的带领下去普陀游玩。去的前一天,我的脑海里被各种各样的问题给塞满了:普陀离杭州远吗?我们住的是几星级的宾馆?那里好玩吗?那里有奇怪的东西吗?
第二天一早,我早早起了床,你可想象不出我有多么多么地兴奋!我恨不得马上飞到普陀去,和我的好朋友们一起玩,一起笑!车子急驰在高速公路上,令我印象最深的就是那一座接一座的跨海大桥了。如果没有了它们,那人们就只能坐着渡船过海了。坐船的话,速度太慢了,又不方便。所以说跨海大桥给我们带来了方便和快捷。
普陀是一个佛教圣地,平常人们来这里都是来拜佛的,于是我们就来到了普济寺。普济寺里长着许多棵茂盛的参天大树,当然还有荷花。荷花有粉的,白的,可美了!瞧,几只蜻蜓落在荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!当大人们在拜佛的时候,我们便在一旁等候他们。因为那里面的光线很暗,烧香的味道很浓,没有一个小孩会喜欢这样的地方,但是那些正在烧香拜佛的人们却是一副很认真的样子,这点让我很奇怪。
后来我们跑去了鲤鱼池桥上,从桥上往下看那些密密麻麻的鲤鱼们,一个朋友说:“我们去向家长们拿一点钱,买鱼食来喂鱼好吗?”“好呀!”于是我们“借”了一点钱买了鱼食,像比赛跑步一样跑回来,开始喂那些可爱的鱼儿。多么漂亮的鱼啊!红的,黄的,白的,花的…… 似乎把所有美丽的颜色都聚集在一起了。它们有的嬉戏玩耍,有的顾自在吐泡泡,还有的在吃我们扔下的鱼食呢!当我们喂得正起劲时,鱼群游走了!我们连忙抬起头,发现桥上竟然有一个“敌人”,他也在喂鱼,并且在大把大把地洒着鱼食,所以把我们这边的鱼群都吸引走了!绝对不能让敌人得逞!于是我们齐心协力,战胜了“敌人”。
在这快乐的几天里,我最喜欢的就要算去海边“冲浪”了,让我给你们说说吧!那天午后,我们换好泳衣,来到了海边。一看到海,我们就像火箭一样,马上“飞”了过去。啊!多么凶猛的海浪!犹如千万匹战马浩浩荡荡地飞奔过来,多壮观呀!我舒服地坐在救生圈上,让爸爸帮我推到扑面而来的浪花上,然后让起伏的海浪把我送回来。这是多么开心的事啊!但最开心的,还是要数“翻船”了。翻船,就是当你坐在救生圈上时,双手故意不抓牢救生圈,让汹涌起伏的海浪把你推翻,然后你就会咕咚地向后翻个跟斗,淹没在雪白的浪花泡沫里。这个玩法我百玩不厌,因为它实在太好玩了!
普陀,下次我还要来这里玩!