游玩作文
七月一日,妈妈的单位组织去东极岛游玩。六点钟,我们就乘上旅游车高高兴兴地出发了。在路上颠簸了六个多小时,我们到达了浙江的沈家门渔港。在这里,我们坐上轮船,向东极岛驶去。
这是我第一次坐轮船。我很兴奋。一上船,我就跑到甲板上看。我看见大海很宽阔,起先海水是黄色的,越往里驶,海水就变成蓝蓝的了。海浪一会儿冲上来溅起一片浪花,一会儿又落下去,形成一片低谷,起起伏伏,就像连绵不断的山丘。太阳照在海面上,波光粼粼,金光灿灿,非常漂亮。我站在甲板上往船后看,螺旋桨排开船周围的水使船前进,船后面留下了大片大片的白泡沫。一开始,浪花小,船行驶得很平稳,越到海的深处,浪花就越大,船就颠簸起来,一会儿冲上浪尖,一会儿沉入谷底。海水冲上甲板,引起了一片尖叫,人们的裤子都被打湿了。船上有的人晕船了,吐了,味道真难闻。我却还好,在甲板上看了一会风景,在船舱睡了一会。这次乘船的经历真美妙!