今天,爸爸带我去福建的小白鹭沙滩玩。
到了小白鹭,金黄色的沙滩和广袤的大海呈现在眼前。两边是一座矗立的高山。蔚蓝的海水拍打着黑礁石,激起洁白又美丽的浪花。
我迫不及待的换好泳衣戴上泳圈向海里走去。刚开始脚还可以触到底,随着我的往外游脚便悬空了。突然,浪打过来了,任我怎么游也来不及了,喝了一大口海水,好咸好咸,简直就是高浓度的盐水般咸。但是我很享受这种感觉,自然,不似游泳池有股消毒水的味道。游泳真是项力气活,没多久就累了,我准备游会沙滩休息会。瞧!那边有几个孩子正在捉螃蟹呢。我顿时体力恢复,急忙飞奔过去,只见他们轻轻地搬开一块石头,一只正准备逃窜的螃蟹被逮了个正着儿,一个孩子眼疾手快,迅速出击,捏住了它的壳。这时的螃蟹挥动着它的“大镊子”表示抗议,可孩子们丝毫不理会,反而直接把它放进了准备好的瓶子里,禁锢起来。哈哈,平时横行霸道的螃蟹,如今也束手无策了。
欢乐的时光总是短暂的,转眼就到黄昏了,我只能依依不舍的回家。
我爱小白鹭,它不像风平浪静的池塘,也不像流水叮咚的河溪,它虽静,却有着一番独特的韵味,但他也会动,带着美丽的浪花。我爱这片沙滩,爱这片一望无垠的蓝色大海。