春游作文
今天,是个快乐的日子,因为我们要去参加一个社会实践活动---春游。一大早同学们就拎着大包小包的小食品赶往学校。开车了,一路上传来我们的歌声……快乐洋溢在整个车厢中。
终于到达了目的地---金山沙滩城。我们奔向了金黄的沙滩。坐在舒适的沙滩上,享受着阳光的沐浴真是快乐自在呀!过了一会我们就和软绵绵的沙子结成了要好的朋友。
接下来我们决定去做沙堡……
一切准备就绪,我们就开始了。我们先分配任务:张依洲做堤坝,王元忻做沙堡,我和李宛青负责浇水和挖沟。说罢我们便开始干了起来。
我们快乐的干着,可是不一会,我和李宛青便遇到了麻烦,我们本以为这是一份很简单的工作,不需要像张依洲那样怕堤坝倒了而把堤坝弄结实,也不需要像王元忻那样怕沙堡不美观而努力制作沙堡的造型。其实这里面的学问挺多的。首先我们挖了一点坑就浇水,但是不到二分钟,水就渗进了沙子里,使我们来来回回的努力都白费了。于是我们只好另想办法,经过我们多次失败后总结经验,我们明白了一个道理,原来我们的坑挖得太浅,水一倒进去就渗进了沙子里,还怎么能形成小河沟呢?!于是我们就拼命得往下挖,等到坑挖到了一定的深度时,再准备浇水。因为我们知道地是无法挖到底的,就像数学中最大的数是无穷大的一样。这次我们果然成功了,水从小河沟一直流到了我们做的那个湖里。我们都开心的笑了。
玩好了沙子后我们又去了海滨公园,在那里我们玩了:太空漫步,游船,碰碰车,海盗船……
快乐的时光总是那么短暂,一转眼一天的时间过去了,我们结束了春游,但快乐的时光仍旧延续着……