春游作文
长湖是我们石林县的三大美景之一,那里有连绵起伏的大山,茂密的森林,清澈见底的湖水……
星期一那天,早上八点左右,我们全校师生就乘车来到长湖,一下车,我们就被那里的美景吸引住了。我们迫不及待地找了一个地方放下所带的东西,就跑去观赏长湖的美景去了。
我们跑到湖边一看,湖水象一面没有边的大镜子,湖水清澈见底,我们和周围的一切都倒影在里面。我们划着小船到湖中去游玩,我往湖里一看,里面有各种各样的小鱼游来游去,还有五彩缤纷的水生动物游来游去,湖底的一切都能看得清清楚楚。看,那边的一群红鱼正围成一个大圈子,好象在跳舞欢迎我们,湖底可真奇妙呀。
长湖的水真凉呀!只要一碰到水,就感觉冰凉冰凉的,要是喝一口长湖的水,那冰凉的感觉会让你知道水已经流到你的哪个部位了。
这儿的山很高,而且连绵起伏,山上的树木郁郁葱葱,树下面还长着一些奇花异草,一棵棵大树象一把把撑开的大伞为我们挡住了烈日。
长湖边上还有许多供游客休息和娱乐的场所,有秋千、吊椅等,我们在秋千上悠闲地荡来荡去,舒服极了。
不知不觉中,已经到了该回家的时候,我们怀着依依不舍的心情回学校去了。我多么希望再一次去长湖春游啊!