星期五,妈妈决定带着我和表妹茜茜去横店玩,听到这个消息后,我和茜茜一蹦三尺高,把作业飞快地做完了,几乎激动得一宿没睡。
于是,第二天,我们便乘着长途车,来到了横店的第一站——华夏文化园。我们一进雄伟高大的大门,便看到了几座精致的宫殿。每座宫殿上都站着几条雕工精致的龙和凤,十分逼真。向里走,只听“扑通,扑通”的水声传到我的耳边。我们闻声跑到湖边,哇,上百条大鲤鱼正挤在一起,要吃的呢。它们的眼睛炯炯有神,小嘴尽量张到最大,在水中争抢着人们抛下去的鱼食。这些可爱的大鲤鱼为平静的湖水增添一份生机,更为无聊的夏天增添一点热闹的气氛。之后,我们又走到了三座高低不一的白塔前,中间那层最高,最好看。每座塔顶上都有三个圆圆的球,可能是给天上的神仙玩的吧!我们随着人群走进了右边这座塔中。里面一片漆黑,可当我们再向里走时,声控灯突然亮了。好奇心使我们越走越快。啊,原来我们走进了人造地狱。首先,我们来到了第一层,“拔舌地狱”。只见一个个经常说脏话的人被阎王的手下拔掉了舌头。听着那耳边传来的尖叫声,看着脚边留下来的血,真让人心惊胆战,过目不忘。接着,我们又来到了第二层“剪刀地狱”。那一个个把人毒死的坏人,被面相恐怖的小鬼剪掉了手指。那一幕幕惨剧,使我们越发做一个更好的人……终于,我们总算走出了地狱,来到了美丽的天堂。那里的神仙数不胜数,有高大威猛的二郎神,有姿态优美的七仙女,当然还有玉皇大帝和王母娘娘……天堂是露天的,一眼望下去,真是大吃一惊——横店实在是太美了!华丽的高楼大厦一栋接着一栋,远处的马路上,有千千万万只“蚂蚁”在缓慢地行走着。还有朦胧的雾后面,有几座青山挨在一起,多么像几只骆驼被房屋遮挡住了,只剩下一个个驼峰啊!
横店比我想象的要美,这半天的时间,我就已经体会到了,可想而知,接下来的行程该多么有趣啊!