今年暑假,爸爸、爷爷和奶奶带我去了北欧四个国家旅游,分别是芬兰、瑞典、挪威和丹麦。我们的领队是一位年轻的小伙子。
我们游玩了很多项目。其中我最喜欢的是在挪威坐观光小火车,途中能看到瀑布、教堂和雪山。小火车在山洞里钻来钻去,特别好玩,能看到极光,还能听见仙女在山里唱歌呢!我们还坐游轮游览了挪威的峡湾,我站在甲板上喂了海鸥。
我在芬兰看到了3个教堂,有红教堂、白教堂和石头教堂,石头教堂外面和里面的墙上都有非常多的石头,听说是用一块巨大的石头炸开做成的。
瑞典的雕塑公园让我印象最深刻,听说里面有超过200个雕塑,其中有一个愤怒的小孩,我拿着冰棍站在他面前,仿佛听到他说:“为什么不给我吃一口?”瑞典皇宫里的壁画也特别精美,如果时间很多我想把这些壁画照着画一遍。
在我没去丹麦前,读过安徒生写的几篇童话故事。这回,我在那里看到了“美人鱼”和安徒生的塑像。
我们这次旅行单程飞机最长的大约要7个小时,是我乘飞机时间最长的一次。欧洲的景色、文化和中国非常不一样,这次我学到了一些知识,也玩得很开心。