秋游作文
今天是星期五,学校组织了秋游活动。
我们四年级秋游的地点是金家山。老师让我们排好队,点完名后就出发了。我们排着整齐的队伍,背着鼓鼓的行囊,浩浩荡荡地向金家山方向行走。虽然我人学校到金家山有一点路程,可是由于开心和激动,我一点都不觉得累。不一会儿时间,我们就到了金家山脚下,抬头一望,半座山都收在眼里,远远地看去,山上的树叶一层黄、一层绿、一层红,真是层林尽染。
登上金家山向前望去,一眼望不到头的台阶,如果转过身去往后望去,一路上都是我人留下的足迹。一路上的落叶千奇百怪、各式各样、形态不一,有的长长的,有的是三瓣形的,还有的是椭圆形的。
我们一步一步地走着,终于到了山顶上,山顶上有一块革命烈士纪念碑,这块纪念碑高28米,里面埋葬着525位革命烈士。旁边还有一条长廊,上面刻着革命烈士的名字和事迹。看着看着,我仿佛看到了那些革命烈士在战场上勇敢拼搏、英勇善战的场面,他们不怕牺牲,英勇作战。就是因为有这么多的革命先烈不惜牺牲生命,才换来今天的和和谐。我由衷地感谢他们,为此我非常虔诚地深深地鞠了一躬。
这真是一次非常有历史意义的秋游,让我们增长了不少见识。