“秋风自古多凄凉,落叶纷纷,好梦留人睡。”一转眼,秋天就又到了。试探着秋风的我,不知不知觉中便被这飘渺的季节迷住了。真是“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天啊”。
“一阵秋风瑟瑟,微冷。望天边一派秋云,怜惜。”小时候,我看什么都很天真,那时喜欢春天。感觉春天不凉不热,万物生发,每到秋冬天,就喜欢把窗户打开,感受刺骨的风,希望那样做会让上天感动,让春天快点回来。现在我站在窗边还有种“问春何苦匆匆,带风伴雨如驰骤。”的意思呢。只可惜,随着年龄的增长,我告别了春暖花开,接受了秋。忽一阵坠叶纷纷,惊飞树上飞鸟,朦胧梦里似醒。一梦醒来如酒醒,一看窗外,“秋夜月影,点点星光衬夜静,天外雁影,惊破天空四野静。”原来是好梦一场,看来是时候把这秋夜该记下来了……
“碧云天,黄叶地,秋色连波……”