秋游作文
今天,老师带着我们秋游云梯关。
路上,远看,大片稻田像一张张金色的地毯。近看,路两边的树木像一个个身穿绿色衣服的士兵,树木高低错落,似乎是在点头欢迎我们的到来……
终于下车了,我们既兴奋又激动。集合整队后我们走进了禹王寺的大门,一进门,便看见了天王庙,高大雄伟。天王庙的屋檐有四个角,每个角都挂了一个铃铛,很特别。走出天王庙我们来到了一个小花园,花园里的花散发着清香,继续向前就来到了古色古香的六角亭前。六角亭也叫“护碑亭”,亭正中间立着一块石碑,上面刻着“古云梯关”四个金色大字。抬头向上看,还能看到亭子的顶部画了一些精美的佛像画呢!
走出六角亭向北,我们来到了关内最高的建筑——望海楼。这座楼主体高43米,共七层,楼基为八角形基座,以砖石砌成。围绕望海楼的四周走走,也能看到墙壁上的一些佛像画。
出了望海楼向西走,就到了关内最雄伟、壮观的“大雄宝殿”了。大雄宝殿雕梁画栋、金碧辉煌,外观让人非常赏心悦目。殿前有两头石狮,像是两个忠实的守卫守护在大雄宝殿前。殿里供奉着三座金色大佛,看着他们,我仿佛能听见朗朗的诵经声。
终于观赏完了,伴着落日的余晖我们踏上了回家的路。在回程的路上我依然在回味着:高大雄伟的天王庙,古色古香的六角亭,飞檐翘角的望海楼,雕梁画栋的大雄宝殿,这些景色无一不让人心旷神怡,它们都深深的印在了我的心里。