秋游作文
周五,秋高气爽,艳阳高照,我们学校组织了秋游活动。
这次秋游的主题是:传承长征精神,远足毅行。路线是:从学校沿着江滨公园,一直走到老江边的纳凉大舞台。轻装上阵:每位同学只能带一根香蕉、一瓶水和两个面包。
我们排着整齐的队伍首先来到江滨公园,江面上雾气缭绕,把对岸的大山遮得若隐若现,隐隐约约地看到一些黄色的树叶。江岸边有人在钓鱼,一副悠然自得的模样,多美的画卷啊!
行走在美景中,在灿烂的阳光下,同学们精神抖擞,一路上有说有笑。大约走了一个小时,我们到达了目的地,开展了精彩的表演。我第一个上台朗诵了散文《那些树》,接着同学们有的朗诵诗歌,有的讲相声,个个有备而来,声情并茂。
表演结束后,是自由活动。同学们四散开来,有的在捉蝴蝶,有的在滑草,还有的在玩“贴膏药”游戏……,玩得不亦乐乎。马老师宣布回校时,同学们都还没玩够呢!回校的路上我们都失去了来时的精神,大家累得一句话都不说了,各各低着头拖着沉重的步伐往回走。
终于回到了教室,我感觉脚又酸又痛,真想立马躺下来休息。一个字就是“累”!我心想:红军长征两万五千里路,在那么艰苦的条件下都坚持下来了。我一定要向他们学习不怕困难,勇往直前的精神!
这真是一次有意义的秋游!