在春风的柔柔吹拂中,沉眠的大地苏醒了。万物生灵被激活了,运足了力气,飒爽英姿奔向春天。由冰融雪化至春暖花开,就在你不经意的时候。叮咚清泉滋润出一片片新绿。春水流淌出汩汩的春音,那是源自自然的歌声,是人类的歌喉无法比拟的。岸边的柳枝柔软了,春风染绿了树梢。鱼儿含一串泡泡露出水面,对着早春跳跃,一群群蝌蚪黑乎乎的在水中飘动,蓊染出一幅优美的水墨丹青。
聆听着,滋润着,沉醉着,融入着的时候,春桃开了。我们在春寒料峭中捷足先登,一片片桃林,一座座桃花园竞相绽放。一朵朵桃花张开笑脸,是那么鲜艳,是那么娇媚,可当你凑过去细细欣赏时,她们的俏容又漾出一圈圈红晕,羞了!那千层万抹的粉红绽放出一座座花山,一片片花海。从那红花绿叶、娇容万千中,一眼望去,无边的粉霞随风飘荡,又好似潮水一样,掀起了一波波花的波浪。整座桃花园都笼罩在桃花的彩云之中。像一条桃花船,在花海中乘风破浪前进。
一朵朵桃花,千姿百媚,风情万种。鲜艳、鲜美,倾国倾城的天姿美色,使我的双眼为之一亮,一饱眼福。等上高坡,我们尽情的欣赏,不禁的赞叹,还踮起脚尖,想把桃花园的风光尽收眼底,定格在记忆的底片。一霎时,我在眼花缭乱中醉了,迷了,心神摇荡,深深的为桃花的娇媚而畅活,为桃花的风情而浅吟低唱。
最使我陶醉不已的是桃花的芳香,那味道香极了、美极了。无处不在,弥漫了整个桃花园。它香透了阳光、空气,香透了整个大地,空气中满是桃花的芳香。走进桃花园,桃香的气浪能把人熏倒、醉倒,甚至能把人熏个跟头。
桃花的芳香引得那些绒绒的蜂儿、喳喳的雀儿、翩翩的彩蝶都飞来凑热闹。她们吮吸芳香,采集芳香,酿造芳香,一片其乐融融。群群勤劳的蜂子把桃花园当成蜜的加工厂——其实本来就是。好一幅“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”在桃花园中漫步,沐浴着桃花的芳香,我有一种飘飘然的感觉,好似比腾云驾雾的神仙还快活。我的心被桃花融化了,思绪也给桃花净化了,似乎每个细胞都沁满了桃花的芳香。
一场春雨过后,桃花园绿草茵茵,花木葱茏,枝繁叶茂。一片片碧绿像翡翠一样的生长,一朵朵桃花像玛瑙一样绽放。在一阵阵桃花细雨中,一个个新生命诞生。桃树结满了鲜嫩欲滴的桃子,那桃子越来越大,越来越红,越来越香,到处都飘动着桃的芳香。桃花园的主人热情好客,摘几个大桃儿洗了递给我们。“咔”地一声咬下去,真是清脆爽口!我们砸吧着满是桃香的小嘴儿,回味无穷。
此时的桃花园,有一种沁脾的芳香,株株桃树,座座桃花园,似乎都被桃香发酵了,酿成了美酒,香透了人们的心情、心境。
桃树是属于桃香的,有了桃香才有了桃花园的美丽,才有了桃花园的丰饶。我们见桃花园的主人对桃花园是那样爱护,那样依恋,在梦中嘴角都流淌着桃香。