“叽叽喳喳”听,那是春得歌唱家正展开它那嘹亮的歌喉,唱起了春风的乐章,“吱吱”看那是春的新绿破土而去,“呼呼”那是春风夹杂着泥土的芳香迎面扑来,“唰唰”听,那是树枝在风中摇动,“丁冬丁冬”瞧那是冰封的小河解动时发出的如琴键般的动听锐耳的声响。一座座山林连在一起,空气中散发着春天的芳香。我走进一片山里游览大山的春色
清晨,一片片薄雾笼罩着山林,像春姑娘那雪白的霓裳,这一层层的薄雾是那样的飘渺我觉得自己仿佛在这“仙境”中漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾。一颗颗、一粒粒、如烟、如尘、如诗、如画,我伸手去抓,哈!抓住了!当手张开手仔细看时,它却早以从我的手指间悄悄地溜走了。到处都是他的影子,让我也分不清,多可爱的雾啊?他又像一个巧妙的化妆师把我额头的缕缕黑发染成了绺绺银丝,上下的睫毛都沾满了小小的水珠,只觉的眼睛湿润润的带一丝丝凉意,真是舒服集了。春晨的雾一个扑朔迷离的梦,现把整个山林装点得如同仙境一般,迷迷蒙蒙让人陶醉在这山中。
“叽叽喳喳”一阵莺歌燕舞把我从陶醉之中惊醒,我抬起头透过这层乳白色的雾看到树林上空飞过一群燕子,我赶忙追上这群歌唱家随着它们向树林深处走去,突然,一阵丁丁冬冬的声音吸引了我,我偱着声音找去,原来是春回大地万物复苏,山林深处的小溪也解冻了,奏响了欢快的演奏曲,丁丁冬冬那声音好像悠扬欢快的鼓点在山林里久久回荡,回荡……透过迷迷蒙蒙的春雾看见小溪边有一株依依多情的垂柳,垂柳在春风的拂摸下飘荡着,好似春姑娘那一名飘逸的长发,在风中摇曳摆动着!垂柳姐姐的根根长发抽出了一个个柔嫩的枝芽,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦呀!河里的小鱼欢快的无忧无虑的游着,时而跃出水面又跳进水里,使原来水平如镜的河面泛起了一丝丝涟漪,放眼望去原本在寒冬秃秃的山体也变的郁郁葱葱,百花齐放百鸟争鸣啊!一层层浓雾笼罩着山树真像一个大大的棒棒糖。
春天的雾像一个神谜的谜让人向往充满着神秘的色彩,春的声音汇成了一支欢快的交响曲,一首春天的赞歌。