大街位于周村,里面就像一个古城,到处都是商店。
进了景区,我和爸爸妈妈就开始不停的盯着这些商店。卖什么的都有,光碟、玩具、烧饼、装饰品、项链、耳环……刚进到街里面,我看到什么都想要,可是爸爸妈妈一致认为景点的东西贵,不同意买。走了十分钟,妈妈看见了一个体验活字印刷的项目,觉得很干兴趣,十块钱一次,我们就印了一次。先把模子涂上墨,再把纸摁在上面,在用一种特殊的工具在纸上轻轻的摸一下,就有一个胖娃娃抱着大鲤鱼印在了纸上,妈妈告诉我这就是年画。我们继续往前走,发现了一个卖琉璃的小店,在我和妈妈还有爸爸的商量下买了一个。
这里不光有商店,还有景点。有做烧饼的,里面有一些蜡像在告诉人们做烧饼和烧饼的由来;有古代的银行,可以交钱换一个小元宝,交几元就给多重的,最小50,最大300。换一张跟存折一样的东西,就可以到古代的金库里看一看,里面到处都是金银财宝,金元宝是流金的,我要了一个五十的。我和爸爸妈妈还去了一个小院子看演出。
我和爸爸妈妈还看了很多有意思的东西,下次再给你们讲。最后我走累了,就和爸爸妈妈一起去烧烤店痛痛快快的吃了中午饭。
这个上午真愉快呀!