记一次秋游作文
昨天晚上我兴奋得睡不着觉,因为今天要和大部队去秋游了!说起来这还是我第一次秋游呢,之前学校好像都没举行过这样的活动,现在看来还真是有点稀奇呢。
今天一大早我早早就起来了,收拾好要带去秋游的东西,我和家里人打完招呼便去学校了。我一路哼着歌小跑着来到了学校,一走进大门,发现已经来了好多人,看见我们班的队伍在那里,我便跑上前去。班里一大部分人都已经来了,他们在激烈地讨论着接下来我们要去的地方,商讨着要玩什么游戏。我凑上前去,问他们买了什么零食,于是他们又叽叽喳喳起来,纷纷从书包里拿出自己的零食来对比。因为知道我要去秋游,所以昨天妈妈带我去超市买了一些零食:薯片,饼干,海苔,小蛋糕,饮料,糖果让我可是兴奋了一天,因为平日里妈妈很少买这些东西给我们吃。
不一会儿,老师来了,还带着几十支小红旗,她一个个地分发给我们,我接过手,便高高地举了起来。到了固定的时间,领导们说可以出发了,于是一行人,高年级的、低年级的都兴高采烈地出发了。这次我们的目的地是乌坭,那里不仅是拜佛的地方,也拥有漂亮的海边。太阳高高地挂在天空中,暖暖地洒在了我们的身体上,让我们觉得更加惬意了。有些人因为怕被晒而打起了雨伞,而我却喜欢晒晒太阳,再美好不过了。从学校走到乌坭差不多要几十分钟,虽然路途有点漫长,但是没有人喊累,大家都是快快乐乐的。
随着风渐渐有点凉了起来,鼻子里飘来一股海的味道,我们就知道,已经到达海边了。同学们像冲破笼子的小鸟一样飞快地往前跑去,即使鞋子里进了沙子也丝毫不在意。哇,好美啊!大海好宽阔好蓝啊!同学们围着大海,不断发出惊呼。我也为大海的壮阔雄伟和美丽而感到惊叹。一旁的老师拿起手机摆好姿势对着大海和天空的尽头拍了好几张照片,要是我现在有个相机,我也想把这个美好的时刻记录下来。
一开始几个同学先拿出凑钱买的大毯子铺在地上,然后几个同学就坐在了一起,这个时候我从书包拿帽子出来戴,还拿出了好几包零食和同学们分享。同学们也拿出自己带来的玩具和游戏。我们一边玩游戏一边吃零食还一边聊天,玩得不亦乐乎。过了一会儿,中午到了,我好像隐隐约约闻到了一丝烤红薯的味道,但是四下望瞭望,并没有人在烧烤,看来还是我想太多了。老师们招呼我们去领午饭吃,午饭是学校专门为学生和老师们准备的饭盒,里面有肉类也有蔬菜,可以说很用心了。吃完午饭,我们又有了十足的力气,于是领导拖来了一个大音响,上面放着最近的流行歌曲,他的手里还拿着一条大长绳,原来是要拔河!我感觉很兴奋,因为这是第一次在沙滩上进行拔河比赛,史无前例,我们都在摩拳擦掌。
经过抽签过后,我们抽到了和我们竞争的班级,对手也挺强的,有人马高大的,但是我们一点也不害怕。随着哨声一响,我们都卯足了劲拼命拖着绳子往后拉,双方僵持了好一会儿,我们才获得了胜利。整场下来,我们班获得了第二名,这个名次的奖励是饮料三箱还有一张富有荣誉感的奖状,听到这个消息,我们都开心地欢呼了起来。比赛过后,老师们带着我们在海边玩了一会,海浪拍打着我的脚踝,凉凉的,既舒服又惬意,好想把时间定格在这一刻。
依依不舍地,我们离开了乌坭,我永远不会忘记这次记忆深刻的秋游,这是第一次,这是充满美好回忆的一次游玩,我会好好把它珍藏在心里。