一个烈日炎炎的下午,爸爸突然说要去黄山和杭州,我感到奇怪极了,连计划都没有,怎么去呢?
爸爸说:“我早就计划好了,晚上6点的飞机,八点到,快准备吧!”
我好惊讶,也懒得问了,便冲进我的房间准备起来。指针指到四点时,爸爸妈妈问我准备好了吗?
我回答道:“早好了,走!”
真幸运啊,小区门口有一辆出租车,把我们拉到了机场。“好麻烦!”
办机票就用了半小时,然后又是过了安检,已经五点了,我们找了半天才找到了候机室,然后坐车上了飞机。飞机起飞了,“哇!声音真大哦!”飞机上的服务员全是帅哥美女哦!
终于到了,黄山市可没有北京繁华,路边有好多酒店,住宅楼倒是没几个,更别说小区了。我想:难道着的人都不住自己家,都住酒店吗?高速公路好黑哟。在上环山路的时候,我心里想:这山怎么长的像蛇。终于到酒店了,这酒店名叫黄山温泉度假酒店。
第二天,爸爸说要把一个包存在这里,上山住一夜,存好包后,我们就去爬山了。黄山的景色真美呀!全是台阶,把我累得半死,在观景台上,我们看见了许多奇形怪状的山峰,还有有趣的松树,有“仙人观棋”、“童子拜观音”、“龙爪松”、“黑虎松”、“猴子观海”、“始信峰”、“梦笔生花”、“仙人晒靴”、“光明顶”、“手机峰”、“莲花峰”,其中我最喜欢的是猴子观海。
上山后,我们在山上的酒店西海饭店住下了。下午,我们去了西海大峡谷,听说那里夜晚又野生动物哦,在山路上看见了一只可爱的小松鼠呢!回来的时候,我们还顺路去了“单霞峰”,据说那里是黄山看日出日落的好地方,在单霞峰上,我们还看见了一只癞蛤蟆。
第三天,我们就下山了。回到第二天住的酒店,取回了包,坐长途车去了杭州。杭州可真繁华!我们住的酒店名叫马可波罗大酒店,那里离西湖可进了,晚上,我们去饭店吃的西湖醋鱼,酸酸甜甜。
最后一天,我们去西湖玩了一整,天西湖好美呀!真像那句诗所说:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。爸爸去超市买了一袋面包,说要去花港喂鱼,哇,我做梦也想去花港喂鱼哦!我们游览了西湖的音乐喷泉、三潭印月和花港观鱼。音乐喷泉的喷泉真奇妙呀,三潭印月那里,我看见两只鹤站在水里,真美,再去花港观鱼的路上,我还喂了鸽子,和小鸭子。
那些小鸭子真好玩,我喂了3块面包,见它们抢食的游戏开始了,我想逗逗他们,我拿了一小块扔得好远,又拿一小块扔的很近就这样来回来去好几下,他们毫不厌倦,太有趣了。花港的鱼是最有趣的,扔一块面包,十几条与冲过去抢。有好多鱼特别大,他们就抢不过小鱼,有好几回,我都扔到它嘴边了,还是被小鱼抢走了。我就奇怪了,这大鱼应该抢食抢的最快的,可是,哪里像我想象的那样呢?太好玩了!再去机场的路上,我们看见了有名的钱塘江,钱塘江好大哟!黄山和杭州真是太美了!