秋游的游记作文
就在昨天,我们班迎来了秋游,这可是我们期待已久的活动,同学们在很久以前就已经有行动了,这次我们的目的地是科技馆和湿地公园。虽然这两个地方我们以前已经去过,但是能离开校园体验一次秋天的美景,同学们还是很乐意的。
我们出行的这天我很早就起床来到学校,焦急的等待着出发,班主任老师带着我们走上了大巴,在车上,同学们都十分的兴奋,议论科技馆里面的各种新奇好玩的科技成果。我们有说有笑,大半个小时的路程不知不觉地就已经到达,我们先是到了科技馆,一下车,就看到静静停放在科技馆展厅门口的一辆老式火车头,这还是一辆蒸汽机火车头,年代久远,做工粗糙,略显笨重,再看看我们现在的动车,做工是哪样的精美,速度也是有了质的飞跃,虽然只有短短的几十年,但是科技进步已经日新月异。
我们排着整齐的队伍走进了展厅,只见有两个高达十几米的恐龙骨架呈现在我们眼前,他们是那么高大,那么雄伟,看着他们,仿佛让我也回到了那个年代,一个充满了恐龙的年代,有的在伸长着脖子吃树叶,有的在草原上悠闲地散步,他们曾是那个时代的霸主,经历了几千万年如今我们就只能在展厅里看到他们的模型。我们继续向前走,到了二楼,进了展厅,发现了许多有趣的东西,比如人体发电,声音是如何传播的,利用离心力让自己转起来等十分有趣,同学们都议论纷纷,赞叹不已。接着又来到了三楼,这里是一些发明,比如地铁的演变,和汽车的框架结构,同学们都可以体验。其中最有趣的就是开车了,你可以体验开车的感受,车内的震动等都十分真实,同学们都非常喜欢。
马上,我们又向湿地公园进发,到了哪也是人山人海,我们班选了一个亭子休息,一阵微风吹来,感到十分惬意,同学们也饿例,就拿出自己的零食津津有味的吃了起来。好不快活,马上就到了下午,我们都恋恋不舍的回到了教室,以后我还会来的。