秋游的游记作文
今天,是学校组织秋游的日子,我们穿上整洁的校服,登上旅游巴士,把书包放在椅子上。
巴士很快开了,我拉开一侧的窗帘,向外望去:我看见车开上了高速路,窗外;那在路旁点缀的长春花,正精神百倍地盛放着,乍一看,却也像一条绵延的绛紫色丝带;路过一条幽静的小径,隐约间,有几枝碧绿的爬山虎,不经意地缠绕上了几株常春藤,就像秋姑娘的辫梢般俏皮了。
到了一个电池工厂,我一蹦一跳地下了车,排好队,看着未完工的电池在机器中欢愉地跳跃,像倘佯在夏日海水中的喜悦,它们把“牙齿”咬得“咯咯”响,不时有“兴奋过头”的小家伙不幸被挤下了机器,在地上滚动着;
老师带着我们去看了航模,尤其是其中一个船模,做工极为精巧,粘合天衣无缝,构造精致巧妙,从近处看,很像真的大船在航行,栩栩如生的彩色让人浮想联翩,不知道,那小美人鱼是否在这艘大船上看到了王子?
我们还看了世界车模赛,看着小车飞身越过一道道障碍物,我们欢呼雀跃,为选手们的技术赞叹喝彩;
很快到了吃饭时间,我来到了我的小组,帮忙铺好野餐垫,坐在地上,拉开背包,把吃的一股脑倒在垫子上,可是热闹!忙完这些,我们撕开零食包装,来者不拒地拼命往嘴里塞,我正吃着,对面就有同学抱着一大捧食品,却还要伸手抢我的零食,只见有人声嘶力竭地努力维持秩序,却一不留神,自己的吃的也被抢了去……
我们登上了回学校的路。听着悦耳的音乐声,我拉开了窗帘:几束光照进车厢,车内恍然亮堂起来,我看到巴士已经上了一座跨海大桥,海面上白浪滔天,不时有鱼儿的肚皮冒出来,却被阳光晒到;海面波光粼粼,从阳光照来的地方,银光闪闪,好像天上的星星都化作流星雨,落在这海面上,眯起眼睛,海天一线,银光好似铺成了一条条道路,殊不知,哪一条,会是梦中,通往童话幸福的结局?再定睛看,那不就是一条“天梯”吗?一节一节,扩散到远方……