秋游的游记作文
郊游的每一个片段都让我们记忆深刻,感触颇深。
感觉1:秋游的意义不仅仅是一点点。
我们的花园基本上每年都组织孩子们去远足,通常一年两次,分别是春季和秋季。目的是让孩子们真正接近自然,通过活动了解自然。与此同时,孩子们可以学到很多关于春天和秋天的气候特征,关于植物和体育锻炼。这是唯一的意义吗?当然不是,因为这一次,我们希望它的教育目的能够实现。
目标1:体现在出路上的共同风景成为我们的教育内容。在蒙氏班,经常有一些社会参观活动,如:了解幼儿园的地理位置,了解幼儿园附近的建筑,了解银行,了解超市,了解交通标志等。这一次,我们利用秋季旅游的机会渗透了这些教育内容,并做了初步的指导。也就是说,它为以后的研究打下了良好的基础。一路上,孩子们在老师的指导下聚精会神地看着。孩子们,这是中国建设银行。你知道它是用来做什么的吗?孩子们,这是中国农业银行。它也是一家银行,但它和刚才的中国建设银行一样吗?孩子们,谁能告诉我们这是什么地方?一分超市,哇!这里有许多警车。这是什么地方?公安局!注意,该过马路了。过马路时,你应该左右看看。通过这种方式,我们逐渐地为在不久的将来举办的课程提供了初步的指导。
目标2:亲近自然,感受秋天,了解我们周围的树木。宁宁,是这里吗?我知道孩子们迫不及待地想到达他们的目的地。因为还有许多快乐的事情等着他们。最后,我们开始引导孩子们观察周围的树木。这也是我们秋季旅游和户外参观的重要组成部分。孩子们的想象力极其丰富。有人说柳树像长头发,有人说女性的身体形状像橡胶球。每个孩子都带着自己的唱片持有者,在唱片上寻找四棵树(柳树、槐树、雌树和松树)。在搜索中,他们了解了四棵树,了解了一些树的叶子在秋天会变黄和掉落,了解了什么是落叶树和常青树,这些树的结构是怎样的,并学会了用文字和符号来记录。
目标3:在真实情境中开展生活教育。包括与小伙伴分享美食、关爱小伙伴、礼貌教育、安全教育、环保教育等。