张家界游记作文
我看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼,看过黄昏追逐黎明,没看过你——如梦似幻的张家界。
初次去张家界时我大约八九岁年纪,当时看过的风景到如今也没有太多回忆。只记得张家界那群山的巍峨和山路的陡峭,而今隔数年再次来到张家界感受也会有所不同吧。
我们去的天气很不好,气温很低,天空中一直下着淅淅沥沥的小雨,可是下着小雨的张家界依旧是人山人海,我们也因为下雨不得不穿上雨衣进行游览。
我们乘坐上百龙天梯,天梯气势恢宏,被誉为世界上“最高的电梯”。乘坐的过程中我们欣赏到了一处张家界十大绝境之一:神兵聚会。神兵聚会位于百龙天梯正对面,由几十座相对独立的山峰组成。这些山峰高矮不一,给人一种参差不齐的美感。
下天梯后,可以看到山上云雾缭绕,这才意识到我们已经置身于几千米上的高空中。在山上漫步,看着拔地而起的座座群山,每座山的山顶因为天气原因都萦绕着一层薄雾,山的形状看得不真切,但却给人朦胧的美感。呼吸着山顶的新鲜空气,好像置身于仙境一般。
张家界的山不像其他的山广阔,它高且细,一座座山峰相连,像城市里一座座拔地而起的高楼,十分壮观。站在山顶,一种征服感油然而生,放眼望去,薄雾笼罩的张家界如梦似幻,不禁感叹古人时常有登高望远的情怀,整片风景尽收眼底,让人感到心旷神怡。
下山时已接近黄昏,傍晚的张家界已经褪下了那层神秘的面纱,更给人亲近之感,只是我们即将与它告别,踏上归途。