张家界游记作文
我的家乡在湖南,那里有许多优美的景物。美丽的岳阳楼、迷人的张家界、壮丽的南岳衡山……
唯有张家界让我印象最深。张家界地貌奇特,有着泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽。
来到公园内,我们吸着新鲜的空气,看着优美的景物,坐着舒适的观光车,好像进入了仙境似的。重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。他们一座有一座的特点,一座有一座的姿态。有的像只狗,仰着头,朝着天,叫天狗望月;有的像三个人,左边是妈妈,中间是孩子,右边是爸爸,这是全家福;有的像位老人,身上背着草篓去采药,这叫仙人采药;有的像长长的利剑;有的像手捧鲜花的女孩;有的像摩天大楼;有的像中世纪城堡……他们一座挨着一座,排列在你的眼前。
金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,溪水弯弯曲曲从西往东流去,即使不下雨,它也不会断流。溪水绿得发亮,清得见底,鱼儿在水里欢快地游动。
有了这奇山秀水,张家界便成了植物的宝库,动物的乐园。无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,这里四季如春,景色宜人。迷人的张家界,真是名副其实的人间仙境。