游玩白水洋作文
一个偶然的机会,在《中国地理》这个栏目中,我看到了介绍位于福建北部的地质公园—白水洋的宣传片,于是去那边看看便成了我心中的一个愿望。前几天,爸爸妈妈带着我,帮我完成了这个愿望。
经过10几个小时的艰难行进之后,我们沿着S202省道,终于抵达了白水洋风景区附近的屏南镇。第二天,我们便向风景区进发了。
车开了十几公里之后,终于到达了白水洋景区。一下车,只见周围高山林立,山上尽是裸露的褐红色的岩体。山间的裂缝里,小草们挣扎着顽强地生存下来,真让我惊叹。山顶尽是些大树,像一把把巨大的浓绿色的伞。抬头一看,天蓝得出奇,真像是一块巨大的海蓝宝石。呼吸一口,清新的空气直沁肺腑,真让人心旷神怡。听旅游车上的广播说,白水洋占地8万余亩,是世界唯一的浅水广场,最宽处达182米,那里,你可以进行无装备漂流以及跌水。听了这些,白水洋风景区又好像蒙上了一层朦胧的面纱。
下了景区的旅游车,就听见哗啦哗啦的流水声,近在耳畔。我奔过去一看,哟,一条清澈见底的小溪缓缓流过山谷,漫向远方。溪水的哗哗声与山顶上清脆的鸟叫声,再加上山林之间蝉的长鸣,构成了一曲与歌唱家唱的截然不同的自然交响乐。溪边约一人高的芦苇随风摆动,舞动着经那独特的纤纤细体,为我们跳起了生动的舞蹈。我们陶醉在这一美景中,行了几百米后,视野变宽,赫然露出了一块巨大的火山岩。岩上流水潺潺,遇到陡坡时,便哗哗大笑着急泻而下。我们急忙换上游泳衣,向这全国(全世界)唯一的浅水广场急奔而去。水滩上人头涌动,每个人都在忘情地给相互泼水,不时地发出欢叫声。我跑到一处沟槽内,卧倒,强劲的水流便带着我飞速前进了。那感觉真像是坐喷气式飞机一样,太有趣了,太刺激了!我情不自禁地发出了欢呼声: WOW!WOW!漂流到了尽头,我便爬起来跌水,这时意外发生了,只听见“噗嗵”一声,我便完成了跌水,但是下一秒,我顿时暗叫不好!我在水中迅速下沉,吃了五口水!正在上浮之时,一股急流汹涌而来,我心爱的眼镜也随之夭折。好不容易浮出水面换气,就改成自由泳模式,以每秒3米的速度向岸边靠拢!终于,“噗”的一声,我落在了岸边的沙子堆上,这时,惊魂未定的我已经头晕目眩了,估计真的是大脑进水了!我大喘着气,趴在沙地上,庆幸自己死里逃生。这时,爸爸妈妈火速赶来,问清了经过,好好地教育了我一番。在这我向大家提个醒,在自己未知的区域,千万不要贸然挺进!安全第一!
接着,我换上游泳眼镜,又来到了这片神奇的水域,好好的在水里享受着白水洋给我带来的乐趣。
下午2.30, 我回到了岸上。更换好衣服,抓着个汉堡包,美美地大嚼了一顿。车发动了,带着我离开了这个美丽而又带给我一生难忘经历的风景区。