游玩白水洋作文
白水洋位于福建宁德屏南县。因平坦的岩石河床一石而就,在阳光下,洋面波光粼粼,一片白炽,故称之为白水洋。它是世界上少有的浅水广场,是小朋友游玩的天堂。
盛夏的一个周末,我与同学相约来到了白水洋。坐上电瓶车,穿过弯弯曲曲的山路,我们期待已久的白水洋景区近在眼前。接着,我们跨上了“升官发财”路,导游说:“走两边,会升官;走中间,能发财哟!”于是,我们六个小朋友呈“S”形地蹦着跳着,穿过树林、渡过小溪,就到了白水洋水区。
哇,真不愧叫“白水洋”,水果然是白花花的,哗啦哗啦地流,有的地方水流平缓、有的地方水流也挺湍急。我们穿好防滑袜,迫不及待地冲入了水池。“啊,好冰啊”我打了个激灵,大喊一声。即刻感觉脚底下的河床石好似一块大冰块,把水透得凉飕飕的。因为激动,不一会,我们就不感觉冷了,拿起水枪,相互打起了水仗。你击我一枪,我还你一棒,全然不顾一身湿透。正如导游说的,来白水洋就是湿身的呀!
白水洋最吸引人的项目就是冲浪了。冲浪区划分成了儿童区与成人区。哈哈,太好了,这次,我决不能放过冲浪的好机会了。穿好救生衣和同学们直奔儿童区。开始,我们五、六个人拉成一列火车状,妈妈在第一位,随着水流慢慢往下滑。滑到中间区域时,水流越来越大,越来越急,水浪拍上了我的脸,有两次还淹没了我们的头,呛得我们尖叫起来,虽紧紧抓住了前面的人,可八秒、十秒,我们的“小火车”就被冲得四分五裂、横七竖八了。也就半分钟,一趟冲浪就结束。我们站起身,又来一次……
渐渐地,我摸索出了规律,知道从哪下水比较好,怎么避开水浪?我尝试着独自来一趟。先躺好,放轻松,再把头稍稍昂起,手往前伸直,脚一蹬,哇!只感觉水浪嗖嗖地往身旁滑过,身子却利索地、平衡地往下滑,居然没有呛到水,也没有摔得四脚朝天。“太棒了,太好玩了”,我又大喊起来。
就这样,在蓝天白云下,在青山绿水间,我们来来回回冲了一次又一次,感觉怎么玩也玩不够,最后,是被妈妈们拖上岸的。
美丽、趣味的白水洋,我还会再来的。