游玩白水洋作文
游完白水洋,我的脑海里只剩下“神奇”两个字。
白水洋的水是神奇的。阳光照耀下,水面泛着跳动的白光,波光潋滟,白鳞翻飞。
提到白水洋,或许你会想到浩瀚的海洋吧。说白水洋为“洋”,一点儿也不足为奇。白水洋确实给人“洋”的感觉。它那又宽又长的巨石平展地嵌在两峰之间,形成巨大的槽谷,是目前世界上已发现的最大的浅水广场,号称“十里水街”。这条街并不是一条普通的街,而是由溪水漫过三块巨大的石头组合而成的。其中最大的一块巨石竟达4万平方米,不仅人能在上面行走,汽车也能在上面通行,难怪有文人写“巨石板上水泱泱,万人可舞碧波里”。
白水洋的水浅得让人称奇。人走在水中,水刚刚没过脚踝。这“十里水街”似乎摸透你的心思,让你异常安全地涉足水中。或在水中打水仗,或边走边欣赏七彩的水底、水边嬉戏的蜻蜓,或徜徉在白水洋博大的胸怀中,任那清凉凉的水流温柔地簇拥着、抚摩着你的脚趾,尽情体会水的柔情。
神奇的白水洋就连水底的岩石也十分奇特。溪水下方是超大超平坦的岩石,绵延数里,据说找不到裂痕。
白水洋因其奇特的地质地貌被誉为“天下绝景,宇宙之谜”,国家原副总理吴仪游玩白水洋后曾留下墨宝——“奇特景观”。