游玩白水洋作文
第一次在福建少儿频道的节目上认识白水洋之后,我一直缠着爸爸妈妈要去欣赏白水洋的美丽风光。暑假里,终于和我的好朋友徐章程一起来到了白水洋。
进入景区了,出现在我们眼前的是一片月牙形的大湖。一起来的阿姨告诉我们,这湖底是一整块的大岩石,而且水也很浅,有的地方可以走过去。真的吗,我和徐章程一起去探索究竟。脱下鞋,光着脚站在河床上,看着清澈的水才刚刚没到脚上,水下的石头居然团结得没有缝隙,像家里的地板一样,只是没有地板那么平整。阳光下波光粼粼,一片白花花的水在轻快的流动,据说白水洋这就是白水洋名字的由来,洋上还可以骑自行车,可驶汽车。大自然真是神奇啊!
尽情的观赏中我有了重大发现,这里既是天然的冲浪场所,又是天然的水上游乐场!许多了在水中冲浪、漂流、打水仗。我们迫不急待地跑向冲浪场,换上安全装备我们一个接一个的在湍急的水流前坐下,先前的急切变成的紧张,我死死的抓住妈妈的背。随后,领头的人往前一动,整条队伍开始顺水移动了,我看了看旁边的人,大家都非常紧张,徐章程开始尖叫了,哈哈!我微微仰起头,看着一条长蛇在水里快速的向前,突然,我感觉身子往下一觉,接着又被水抛了起来,我大声的叫着,一不小心还呛了一口水,最后我们掉到一个大水坑里,停了下来。接下来我和徐章程又玩了几次,虽然都有被石头擦了点小伤,但是感觉真是刺激啊!
太阳快下山了,我和徐章程还在尽情的打水仗,直到爸爸妈妈叫才依依不舍的离开……
接近大自然,走进大自然,果然能让人在感觉心情舒畅的同时,也学到很多知识。