游玩白水洋作文
前几天,我和爸爸妈妈跟旅游团去了福建省宁德市屏南县的白水洋和鸳鸯溪玩。之前,妈妈和我在网上搜索了相关的图片了解到,白水洋是一个玩水的好地方,那里有一片水并不深,才到脚腂那里。关键是那片水域还很平很清,而且非常宽敞,竟然有几个足球场那么大,这是至今为至,让世人惊奇的地方。
在大巴车上,导游小吴告诉我们行程。第一天是去白水洋,第二天去鸳鸯溪。我想:白水洋一定很好玩,我要和爸爸痛痛快快地打一场水仗。为此,我们还专门买了两把水枪。一路上,大家一边观赏路两边郁郁葱葱的山林,一边谈笑风生。偶然间,我发现一只小松鼠在林间窜来窜去,赶紧拿着水枪射它。松鼠一溜烟地跑了,还不忘回头来观望,仿佛对我说:“小朋友,赶紧往前走哟!这里可不是打水仗的好地方。”我们沿着河岸一路向前行走,河床一直朝东延伸很远,哗哗的溪水欢快地奔流,是那么的喜悦,那么的清亮。
就在我们快要走到目的地的时候,天色渐渐地暗了下来,大家的心情也瞬间的地紧张起来。“哎呀!不会是要下大雨了吧?”人群中有人高呼。天公不做美,就在我们来到服务站,准备换泳衣下水的时候,外面狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨从天狂泻下来。瞬间,原来清澈明净的河水犹如被人倒了豆浆一般,又浑又浊。所有的游人都不敢下水,只剩下叹息,我也感到非常地失望。
我们一家人灰头灰脸地回到入口,猛然看见对面有个小水池,在等导游购票的时候,大家都在这里用水枪灌水射着玩。我兴奋地说:“爸爸,我们就在这里打水仗吧?”爸爸点头表示同意。我赶紧地把水枪灌满水,先发制人,射中了爸爸的脚。还没反应过来的爸爸也慌忙拿起水枪灌水射回来,我一个转身,机灵地躲开了。他就像动画片《熊出没》里那只笨笨的熊二,而我,犹如一只灵活的弥猴,上窜下跳,左躲右闪。看着他举着枪,气喘吁吁地跑着,我捂着嘴,开怀大笑。父子俩玩得不亦乐乎,妈妈在一旁一边给我们摄像一边大声叫道:“阳阳,你爸灌好水了,快跑。”周围的游客也被我们逗得哈哈大笑。更有趣得是,我们一个射,一个追,为了躲避爸爸,我慌乱中跑进了一家购物店里。爸爸边追边射,一不小心把店里的东西都打湿了。厚道的店主不但没怪我在们,还从架子上拿了一个水瓢,“幸灾乐祸”地说道:“来,小伙子,我给你个瓢,去向他挑战!”在场的所有人都开怀大笑。
第二天,我们去鸳鸯溪爬山,我真的很吃惊:在我们这群游人中,尽然有两位老奶奶,她们都拄着拐杖一路跟行,却没有成为队伍的尾巴,甚至还比有些人走得快。路上的景色优美,我看见很多小型的瀑布欢快地飞奔。最让我兴奋不已的是,我还看到了《西游记》里面的水帘洞:水从高处飞流而下,如同一条条长长的细纱。蓦然,让我想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”洞口边上还站着一个演员,装扮成美猴王孙悟空的模样,手持金箍棒,威风凛凛,游客们争相和他拍照。
我十分热爱祖国的大好河山,我已经去过龙虎山,三清山,庐山,长城等等。我希望每年的假期,父母都能带着我去旅游,多看看各地的山山水水,感受我们伟大祖国的无限风光。