游玩白水洋作文
上了一假期的舞蹈课,在暑假快要结束时,妈妈终于带我回福建老家玩了——
我们先到了福州,短暂停留后就直奔第一个目的地——白水洋,具说是一个很好玩的、很有名的旅游景点;
开了三个多小时车,我们到了白水洋,进门二块大石头,一个写着白水洋,一个写着什么世界地质公园,不知道什么是地质公园,总之世界的应该就是最好的吧。
进了大门,走了一段山路,就看到一大片的河流,好宽、水流很急,但是很浅,所以大群的人都站在水里玩水,玩水对我们小孩子来讲太有吸引力了,我们一下子冲到了玩水的人群里,舅舅买了二把水枪,我们互相喷射着,开心极了,全身都湿透了,水很凉、使周围的温度比酷热的福州低很多度,难怪这么多人来玩水避暑。
后来我才知道,白水洋就是一大片平平的水滩,是火山爆发形成的,几百万年了,水底平滑的石板,水面浅浅的白白的,因此叫白水洋,是夏季避暑乘凉冲浪的好地方。
我们玩累了,就在附近吃了当地的土菜,开开心心的开车回闽清外婆家了
第一次出来玩就到这么美丽的地方,还有妈妈、外公、舅舅一家、付小琴阿姨,一大堆的人陪我,真是太开心了,特别是舅舅家的小弟弟,太可爱了,可以被我玩来玩去的,真是幸福啊。