游玩白水洋作文
“哇,太美了!”一到白水洋,便被眼前的景色吸引了,真不愧誉有“天地造化,举世无双”的美称。听了导游姐姐的介绍才知道。白水洋有八万平方米的洋面,一石而就,水仅没脚裸,是世界上唯一的浅水广场,也是游客心中的“人间天堂”。
一眼望去宽广的洋面上,碧水清澈见底,洋底的石板历历在目,冰凉的碧水漫过脚裸,亲吻着你的小脚丫,弄得你直痒痒。这里的山水别有一番景象,郁郁葱葱的山峦层层叠叠,远远望去,好似一幅优美的山水画。白水洋的奇就奇在整个洋面是由一块巨大的石头形成,洋面浅而宽,看上去就像一个广阔的广场。每年八月份都有上万人在此举行一场水上运动会。人们在广场上玩耍着,嬉戏着。水中的石板高低不齐,时不时传来尖声,总有人滑入水中,全身湿透了。这里的水分阴阳两极,只要你左脚踩在阳极,右脚踩到阴极,你就会感受到两种截然不同的感觉,一边是夏日的炎热,一边感受到冬日的寒冷。
最吸引人的就属冲浪滑道了,这里人山人海,水泄不通。我们穿上橘黄色的救生衣,戴着安全帽,套上护膝,加冲浪的行列我和爸爸,妈妈紧紧地排成一队缓缓的向前移动,水流时缓时急,渐渐着速度越来越快,我们漂在水面上,一会儿高,一会儿低,在进入端急的下水口,我们三个都散开了,妈妈也在人群中消失的无影无踪,而我被水猛的一冲来了几个360度大旋转。你瞧,远处有位叔叔因为太胖被卡在U形的石缝里面,好不容易弄出来,脚一滑又卡在里面,再也拔不出来了,惹的大家捧腹大笑……
时间过的真快,不知不觉到了傍晚,我们依依不舍的离开了这美丽的白水洋。