游玩白水洋作文
汽车经过了整整五个小时的颠簸,终于到了被誉为“天下绝景”、“宇宙之谜”、“避暑圣地”——白水洋。
到了售票区,我一看就傻眼了,偌大的停车场停满了车子。人嘛,用爸爸的话说,叫:箸插在箸笼里。“天哪,这么多人,要到什么时候才轮到我们呀?要是我们第一个到就好了!”我心里嘀咕着。可想归想,还是要等的。
大约一个小时过去了,终于轮到我们进场了。我们走在去景区的路上,那条路本来就很窄,不到两米宽,但并排走着四五个人,队伍慢得像蚂蚁爬行。爸爸见了,对我说:“跟我来”。爸爸带我走进小溪,决定从路旁的小溪淌过去。我正在庆幸爸爸的急中生智。突然,只听“扑通”一声,一个小男孩滑倒在溪水中。爸爸笑着说:“这是NO1。我可不希望你是NO2!”这时,我才想起导游小陆说过的:到鸳鸯溪必须穿上防滑袜,不然会摔倒。于是我紧紧拉着爸爸的手,很幸运,我没有成为NO2。
终于到了白水洋最著名的“浅水广场”,这里的确是个“大广场”,“广场”对面的人,看上去就像一只只小蚂蚁。我换好衣服,走上“广场”。水很浅,刚没脚踝,洁净的泉水从脚下流过,一股凉丝丝的感觉直透心田。突然,我的后背一阵冰凉。啊,是妙言用水枪打我。来而不往非礼也,我就和她打起水仗来。你一枪,我一枪。不一会儿,我们就浑身湿透了,可心里乐着呢。我们俩都玩累了,就一起坐在水里聊天。后来,我和爸爸一起到了一个水深一点的地方游泳。我就把自己刚刚学会的游泳本领一一施展出来。一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自由泳,赢来了周围人们的称赞。
快乐的几个小时很快过去了。广播里传出了导游叫我们回去的声音,我们才恋恋不舍地上了岸。