九寨沟游记作文
第一天,我和妈妈一起坐飞机到达了九寨沟。一下飞机我们就感到了阵阵寒意,外面的温度竟然只有15度,所以我们赶紧穿上了长衣长裤,我们出了机场后就坐车直奔黄龙。
我们先坐了索道到达半山腰,然后就开始爬山了。
山上树木郁郁葱葱,蓝天白云伴随着凉风习习。黄龙海拔三千多米,所以我和妈妈都感觉有些气喘。我们爬呀爬、爬了好久,终于到了位于山顶的景点:五彩池。
五彩池是位于黄龙最上端的钙化彩池群,共有693个钙池,池子里的水有深蓝、浅蓝、湖蓝、深绿、浅绿、黄色等多种颜色,周围是厚厚的金黄色的池沿。五彩池实在是太美丽了,我真的是很入迷呢喵!
在下山的时候,我看见几乎所有的地方都是钙化地区,钙化的地方金灿灿的,真好看!山泉淙淙流淌,冰凉清澈。
这就是我们第一天的旅程:环游黄龙。
第二天,我和妈妈一起去九寨沟。
我们坐着旅游观光车一直来到了原始森林,那里的树木很茂密哦!在那里我和妈妈穿着藏族的衣服照了相,我觉得我穿藏服还是挺漂亮的。
我们从原始森林出发,路过箭竹海和熊猫海来到了五花海。那里的水蓝蓝的,而且清澈见底,水中还有倒下的树木和四处游弋的小鱼,使五花海变得更美丽了。
接下来,我们来到了珍珠滩。水从岩石上溅起,像珍珠一样,因而得名。
到了珍珠滩瀑布的时候,妈妈给我讲,《西游记》片尾里唐僧师徒四人就走过了珍珠滩瀑布。突然,乌云密布,下起了雨。因我们没带伞,所以只能冒着雨走。我们又经过了诺日朗瀑布、 老虎海、树正瀑布和树正寨。我在树正寨又买了一个熊猫笔筒。
到达了九寨沟出口的时候,太阳又露出了笑脸。我觉得九寨沟的水比黄龙的更漂亮。
晚上我们看了原生态的演出《藏谜》,是杨丽萍编导的,我还买了一只白色的小牦牛纪念品。